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Hähnchenpfanne / mit Champignons, Paprika und Naturreis

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Back-/Kochzeit: 15 min

Diese schnelle Hähnchenpfanne habe ich mit Naturreis und gegartem Brokkoli serviert. Für die Soße habe ich zusätzlich Champignons und Spitzpaprika verwendet, geschmacklich passen die einfach perfekt zur Hähnchenbrust. Egal ob mittags oder abends ist das Gericht schnell und einfach zubereitet und schmeckt richtig lecker.

Zubereitung

Vorbereitung

Schäle die Zwiebel und Knoblauchzehe und schneide beides fein. Putze die Champignons bei Bedarf und viertle sie. Schneide die Spitzpaprika in feine Scheiben und entferne die Kerne. Schneide die Hähnchenbrust in grobe Würfel.

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Schäle die Zwiebel und Knoblauchzehe und schneide beides fein. Putze die Champignons bei Bedarf und viertle sie. Schneide die Spitzpaprika in feine Scheiben und entferne die Kerne. Schneide die Hähnchenbrust in grobe Würfel.

Hähnchen anbraten

Erhitze das Olivenöl in einer tiefen Pfanne und brate die Hähnchenwürfel darin von allen Seiten scharf an. Nimm sie aus der Pfanne und stelle sie zur Seite. Nimm die Pfanne nicht vom Herd, sondern bereite darin direkt die Soße zu.

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Erhitze das Olivenöl in einer tiefen Pfanne und brate die Hähnchenwürfel darin von allen Seiten scharf an. Nimm sie aus der Pfanne und stelle sie zur Seite. Nimm die Pfanne nicht vom Herd, sondern bereite darin direkt die Soße zu.

Soße

Gib die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die Pfanne und brate sie 1-2 Minuten an. Gib die Champignons und Paprikaringe dazu und brate sie für etwa 2-3 Minuten mit an. Füge das Paprikamark und Mehl hinzu und brate beides ebenfalls für 2-3 Minuten scharf an. Lösche alles mit dem Wasser ab und rühre die Gewürze ein. Lass die Soße für etwa 5 Minuten köcheln. Setze in der Zwischenzeit den Reis auf.

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Gib die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die Pfanne und brate sie 1-2 Minuten an. Gib die Champignons und Paprikaringe dazu und brate sie für etwa 2-3 Minuten mit an.

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Füge das Paprikamark und Mehl hinzu und brate beides ebenfalls für 2-3 Minuten scharf an. Lösche alles mit dem Wasser ab und rühre die Gewürze ein.

3.

Lass die Soße für etwa 5 Minuten köcheln. Setze in der Zwischenzeit den Reis auf.

Naturreis

Gib den Reis mit dem Wasser und Salz in einen kleinen Topf und lass die Zutaten darin aufkochen. Lasse den Reis bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten garen.

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Gib den Reis mit dem Wasser und Salz in einen kleinen Topf und lass die Zutaten darin aufkochen. Lasse den Reis bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten garen.

Hähnchenpfanne fertigstellen

Rühre die Sahne in die Soße ein und gib auch die Hähnchenstücke dazu. Lasse alles für weitere 10 Minuten garen. Serviere die Hähnchenpfanne mit dem Naturreis. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

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Rühre die Sahne in die Soße ein und gib auch die Hähnchenstücke dazu. Lasse alles für weitere 10 Minuten garen. Serviere die Hähnchenpfanne mit dem Naturreis.

Video

Zutaten

Hähnchenpfanne

1 Stk. Zwiebel / Zwiebeln
1 Stk. Knoblauchzehe / Knoblauchzehen
250 g Champignon / Champignons
1 Stk. Spitzpaprika (rot)
800 g Hähnchenbrust
2 EL Olivenöl
1 EL Paprikamark
2 EL Mehl
250 g Wasser
1 EL Gemüsebrühe
0.5 TL Salz
1 Pr. Pfeffer
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Thymian
50 g Sahne

Naturreis

200 g Naturreis
500 g Wasser
0.5 TL Salz

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