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Halloween Cookies / gruselige Kekse mit Royal Icing

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 10 min - 15 min
  • Kühlzeit: 1 h
  • Temperatur + Heizart: 180°C, O/U

Diese Kekse sind perfekt für deine gruselige Halloween Party, das Herbstfest in der Schule oder auch zum Verschenken. Das Royal Icing könnt ihr ganz nach Belieben einfärben und die Kekse mit gruseligen Motiven dekorieren. Für einen noch herbstlicheren Geschmack könnt ihr den Teig mit etwas Pumpkin Spice Gewürz verfeinern. Dieses könnt ihr fertig kaufen oder selbst mischen, ein Rezept dazu findet ihr auf meinem Blog und in meiner App. Wenn ihr auf rohes Ei verzichten wollt, könnt auch einfachen Zuckerguss aus Zitronensaft und Puderzucker anrühren. Mit Royal Icing sind die Kekse ungekühlt und luftdicht verpackt bis zu einer Woche haltbar, gekühlt auch länger.

Zubereitung

Keksteig

Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verknete sie kurz entweder mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem Mürbeteig. Forme den Teig zu einer Kugel oder drücke ihn flach auf einen Teller und decke ihn ab. Stelle den Teig für mindestens 1-2 Stunden oder auch über Nacht in den Kühlschrank.

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Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verknete sie kurz entweder mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem Mürbeteig.

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Forme den Teig zu einer Kugel oder drücke ihn flach auf einen Teller und decke ihn ab. Stelle den Teig für mindestens 1-2 Stunden oder auch über Nacht in den Kühlschrank.

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und belege ein Lochblech mit Backfolie.

1.

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und belege ein Lochblech mit Backfolie.

Kekse ausstechen und backen

Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte 5 mm dick aus und stich daraus Kreise oder Halloween Motive aus. Lege sie mit etwas Abstand auf die Backfolie und backe die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 10-15 Minuten goldbraun. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen.

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Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte 5 mm dick aus und stich daraus Kreise oder Halloween Motive aus.

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Lege sie mit etwas Abstand auf die Backfolie und backe die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 10-15 Minuten goldbraun.

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Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen.

Royal Icing

Verrühre das Eiweiß mit dem Puderzucker und Zitronensaft cremig. Teile es in kleine Portionen und färbe sie in verschiedenen Farben ein. Fülle das Icing in Mini-Spritzbeutel und dekoriere damit die Kekse. Lasse sie vollständig trocknen, sodass das Icing fest wird, bevor du sie verpackst. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

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Verrühre das Eiweiß mit dem Puderzucker und Zitronensaft cremig.

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Teile es in kleine Portionen und färbe sie in verschiedenen Farben ein.

3.

Fülle das Icing in Mini-Spritzbeutel und dekoriere damit die Kekse. Lasse sie vollständig trocknen, sodass das Icing fest wird, bevor du sie verpackst.

Video

Zutaten

Keksteig

100 g Südzucker Feiner Rüben Zucker
200 g Butter (kalt)
300 g Mehl
1 Stk. Ei / Eier
1 TL Vanilleextrakt
1 Pr. Salz

Royal Icing

1 Stk. Eiweiß
250 g Südzucker Puder Rüben Zucker
1 TL Zitrone / Zitronen (Saft)
1 g Lebensmittelfarbpaste (Orange)
1 g Lebensmittelfarbpaste (Schwarz)
1 g Lebensmittelfarbpaste (Grün)
1 g Lebensmittelfarbpaste (Rot)

Einkaufsliste

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