Zur Startseite gehen

Halloween Geist Torte / Schokoladige Gespenst Motivtorte

  • Zubereitungszeit: 2 h
  • Back-/Kochzeit: 25 min
  • Kühlzeit: 2 h
  • Temperatur + Heizart: 170°C, O/U
  • Schwierigkeitsgrad: schwer

Diese süße 3D Torte ist perfekt für eure Halloween Party. Der kleine Geist sieht richtig süß aus und schmeckt wunderbar schokoladig. Für die Füllung habe ich selbstgemachte Orangenmarmelade verwendet, das Rezept dazu findet ihr auf meinem Blog oder in meiner App. Ich habe sowohl den Schoko Mandel Teig als auch die Zartbitter Ganache für ein gruselige Optik schwarz eingefärbt, die Lebensmittelfarbe könnt ihr aber auch weglassen. Die Dekoration habe ich mit weißem und schwarzem Fondant schlicht gehalten und die Details dann mit Lebensmittelpulverfarbe herausgearbeitet.

Zubereitung

Teig

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf größtmögliche Größe auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech. Verrühre die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt für 5-10 Minuten weiß cremig. Gib nach Belieben die schwarze Lebensmittelfarbe dazu. Rühre die Milch und das Sonnenblumenöl kurz ein. Vermische die trockenen Zutaten und hebe sie kurz unter.

1.

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf größtmögliche Größe auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.

2.

Verrühre die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt für 5-10 Minuten weiß cremig. Gib nach Belieben die schwarze Lebensmittelfarbe dazu.

3.

Rühre die Milch und das Sonnenblumenöl kurz ein.

4.

Vermische die trockenen Zutaten und hebe sie kurz unter.

Boden backen

Fülle den Teig in den Backrahmen, streiche ihn glatt und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 25 Minuten. Nimm ihn aus dem Ofen, lasse ihn abkühlen und löse ihn aus dem Backrahmen. Stelle ihn bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank, so ist er stabiler und leichter zu verarbeiten.

1.

Fülle den Teig in den Backrahmen, streiche ihn glatt und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 25 Minuten.

2.

Nimm ihn aus dem Ofen, lasse ihn abkühlen und löse ihn aus dem Backrahmen. Stelle ihn bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank, so ist er stabiler und leichter zu verarbeiten.

Ganache

Koche die Sahne auf, nimm sie vom Herd und rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist. Färbe die Ganache nach Belieben mit Lebensmittelfarbe ein, solange sie noch warm ist, so wird die Farbe intensiver. Lasse sie dann auf Raumtemperatur abkühlen.

1.

Koche die Sahne auf, nimm sie vom Herd und rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist. Färbe die Ganache nach Belieben mit Lebensmittelfarbe ein, solange sie noch warm ist, so wird die Farbe intensiver. Lasse sie dann auf Raumtemperatur abkühlen.

Torte füllen

Stich mit einem Tortenring Kreise aus dem Boden aus. Starte mit 3 Böden mit etwa 14 cm Durchmesser und stich noch drei Böden mit etwa 12 cm Durchmesser aus, du kannst die Böden auch aus Halbkreisen zusammensetzen. Setze den ersten größeren Boden auf eine Ganaching Platte oder einen Tortenretter und bestreiche ihn mit etwas Marmelade. Verteile etwas Ganache darüber, streiche sie glatt und setze den nächsten Boden darauf. Fülle so die gesamte Torte von den großen zu den kleineren Böden. Stabilisieren die Torte mit einem Kuchentester und stelle sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

1.

Stich mit einem Tortenring Kreise aus dem Boden aus. Starte mit 3 Böden mit etwa 14 cm Durchmesser und stich noch drei Böden mit etwa 12 cm Durchmesser aus, du kannst die Böden auch aus Halbkreisen zusammensetzen.

2.

Setze den ersten größeren Boden auf eine Ganaching Platte oder einen Tortenretter und bestreiche ihn mit etwas Marmelade. Verteile etwas Ganache darüber, streiche sie glatt und setze den nächsten Boden darauf.

3.

Fülle so die gesamte Torte von den großen zu den kleineren Böden. Stabilisieren die Torte mit einem Kuchentester und stelle sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

Torte einstreichen

Schneide die Torte in Form, streiche sie mit der übrigen Ganache glatt und modelliere aus Kuchenresten und Ganache die Arme an die Torte. Stelle sie nochmal für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank.

1.

Schneide die Torte in Form, streiche sie mit der übrigen Ganache glatt und modelliere aus Kuchenresten und Ganache die Arme an die Torte. Stelle sie nochmal für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank.

Dekoration

Verknete den weißen Fondant mit dem CMC Pulver und rolle ihn auf Bäckerstärke aus, sodass er groß genug für deine Torte ist. Lege ihn auf die Torte, drücke ihn am Kopf und den Armen an die Torte und lasse ihn nach unten in Falten liegen und bringe diese etwas in Form. Knete den schwarzen Fondant durch und forme daraus zwei Augen und den länglichen Mund. Klebe sie mit etwas Wasser oder Lebensmittelkleber an die Torte. Setze nach Belieben noch weiße Highlights in die Augen und tupfe die Wangen mit einem trockenen Pinsel und der roten Lebensmittelpulverfarbe auf. Schattiere die Falten des Geistes mit der schwarzen Lebensmittelpulverfarbe. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Verknete den weißen Fondant mit dem CMC Pulver und rolle ihn auf Bäckerstärke aus, sodass er groß genug für deine Torte ist. Lege ihn auf die Torte, drücke ihn am Kopf und den Armen an die Torte und lasse ihn nach unten in Falten liegen und bringe diese etwas in Form.

2.

Knete den schwarzen Fondant durch und forme daraus zwei Augen und den länglichen Mund. Klebe sie mit etwas Wasser oder Lebensmittelkleber an die Torte.

3.

Setze nach Belieben noch weiße Highlights in die Augen und tupfe die Wangen mit einem trockenen Pinsel und der roten Lebensmittelpulverfarbe auf. Schattiere die Falten des Geistes mit der schwarzen Lebensmittelpulverfarbe.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Teig

6 Ei / Eier
300 g Zucker
1 Pr. Salz
2 g Lebensmittelfarbpaste (schwarz)
300 g Milch
300 g Sonnenblumenöl
450 g Mehl
50 g Kakao
3 TL Backpulver
200 g Mandel / Mandeln (gemahlen)

Ganache

500 g Sahne
1 kg Zartbitterkuvertüre
2 g Lebensmittelfarbpaste (schwarz)

Füllung

100 g Orangenmarmelade

Dekoration

1 kg Fondant (weiß)
4 TL CMC Pulver
50 g Fondant (schwarz)
1 Pr. Lebensmittelfarbpulver (rot)
1 Pr. Lebensmittelfarbpulver (schwarz)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Das solltest du nicht verpassen!

Verwendete Produkte:

SALE %
Sallys Winkelpalette - lang

11,99 €* 14,99 €* -20%
SALE %
Sallys Messlöffel-Set

15,99 €* 19,99 €* -20%
SALE %
Sallys Premium Backblech V3

55,99 €* 69,99 €* -20%
SALE %
Sallys Kuchentester-Stäbchenprobe

3,99 €* 4,99 €* -20%
SALE %
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

31,99 €* 39,99 €* -20%
SALE %
Sallys Winkelpalette - kurz

7,99 €* 9,99 €* -20%
SALE %
Sallys Pinsel-Set 10tlg

27,99 €* 34,99 €* -20%
SALE %
Sallys Messbecher - 1 Liter

18,39 €* 22,99 €* -20%
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt

Inhalt: 0.05 Liter (63,80 €* / 1 Liter)

3,19 €* 4,99 €* -36%
SALE %
Sallys Backring 10 cm

6,39 €* 7,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenretter - rund

12,79 €* 15,99 €* -20%
SALE %
Sallys Backrahmen V2

23,99 €* 29,99 €* -20%
Sallys Silky Glaze Porzellan Geschirr-Set

Ab 71,99 €* 89,99 €* -20%
Sallys Mini Messbecher - 3er Set 100 ml

13,99 €*
SALE %
Sallys Emaille Teekanne - untere Kanne

27,99 €* 34,99 €* -20%
SALE %
Sallys Santoku - Messer

111,99 €* 139,99 €* -20%
SALE %
Sallys Dauerbackfolie

10,39 €* 12,99 €* -20%
SALE %
Sallys Messbecher - 500 ml

11,99 €* 14,99 €* -20%
SALE %
Sallys Mini Tortenring 12-18 cm

15,99 €* 19,99 €* -20%
SALE %
Sallys Universal-Untersetzer ø19 cm - Hitzebeständig

7,19 €* 8,99 €* -20%
SALE %
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

27,99 €* 34,99 €* -20%
SALE %
Sallys Streichpalette - kurz

7,99 €* 9,99 €* -20%
Sallys Profi-Schneebesen

Ab 15,99 €* 19,99 €* -20%
SALE %
Sallys Modelliermesser

7,99 €* 9,99 €* -20%
Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SALE %
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

11,99 €* 14,99 €* -20%
SALE %
Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 119,99 €* 149,99 €* -20%
SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

27,99 €* 34,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenretter - rund

12,79 €* 15,99 €* -20%
SALE %
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (5,85 €* / 1 Kilogramm)

4,39 €* 5,49 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

17,59 €* 21,99 €* -20%
Sallys Springformboden

Ab 11,99 €* 14,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

14,39 €* 17,99 €* -20%
SALE %
Sallys Induktionsmatte oval

11,99 €* 14,99 €* -20%
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

23,99 €* 29,99 €* -20%
SALE %
Sallys Brotback- Set
Farbe: Petrol

139,99 €* 162,96 €* -14.1%
Sallys Wabenpfanne

Ab 79,99 €* 99,99 €* -20%
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

7,99 €* 14,97 €* -46.63%
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

19,99 €* 29,99 €* -33%
SALE %
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SALE %
Sallys Mini-Baguetteblech

19,99 €* 24,99 €* -20%
SALE %
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

31,99 €* 39,99 €* -20%
SALE %
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

27,99 €* 34,99 €* -20%
SALE %
Sallys Induktionsmatte eckig

19,99 €* 24,99 €* -20%
SALE %
Sallys Dauerbackfolie

10,39 €* 12,99 €* -20%
SALE %
Sallys Backrahmen V2

23,99 €* 29,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenring 20 cm V2

27,99 €* 34,99 €* -20%
SALE %
Sallys Premium Backblech V3

55,99 €* 69,99 €* -20%
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!