Heidelbeer-Torte

Fruchtig-cremige Heidelbeer-Torte mit knusprigem Bröselboden und lockerem Biskuitteig.

Zubereitung Teig & Bröselboden

Zuerst den Biskuitteig herstellen. Dafür die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt sehr cremig rühren. Öl und Wasser bei niedriger Stufe kurz einrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen und hinein sieben, ebenfalls bei niedriger Stufe kurz einrühren. Den Teig in einen mit Backpapier eingekleideten Backrahmen füllen und bei 170°C ca. 30 Min. backen, danach komplett abkühlen lassen.

Inzwischen den Bröselboden herstellen. Die Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Butter zerlassen und alles gemeinsam mit den zerbröselten Amarettini vermischen. Einen Tortenring auf die gleiche Größe (24 cm) einstellen und mit einem Backpapier einschlagen und den Bröselteig hinein füllen und flach drücken, kühl stellen.

Zubereitung Heidelbeermasse & Creme

Heidelbeeren pürieren, mit Agartine mischen und 2 Minuten lang aufkochen. Die Masse muss mindestens 2 Minuten lang sprudelnd kochen. Danach abkühlen lassen, bis die Masse handwarm ist. Bitte nicht zu heiß verwenden!!

Sahne mit San Apart steif schlagen, Quark, Puderzucker, Vanilleextrakt, Zitronensaft und San Apart kurz verrühren. Sahne unterheben. Etwa 3 EL Füllung auf dem Bröselboden verteilen und den abgekühlten Biskuit darauf legen. Nun abwechselnd 1 EL Creme und 1 EL Heidelbeermasse mittig auf dem Teig platzieren, bis die Heidelbeeren aufgebraucht sind, hierbei 4 EL Heidelbeermasse aufheben. Torte eventuell etwas rütteln, damit die Creme glatt aufliegt. Restliche Creme und Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen. Restliche Creme auf der Torte verteilen, Heidelbeercreme eventuell nochmal erwärmen und die Oberfläche mit Heidelbeercreme und Heidelbeeren dekorieren. Nochmals 1 Stunde kühlen.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

60 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

30 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

5 Stunden

Formgröße:

Bröselboden
100 g
Amarettini
100 g
Mandeln (gehobelt)
125 g
Butter (flüssig)
Teig
2
Eier
100 g
Zucker
1 Pr.
Salz
75 ml
Öl
75 ml
Mineralwasser
75 g
Mehl
40 g
Speisestärke
1 TL
Backpulver
Heidelbeermasse
400 g
Heidelbeeren (frisch oder TK)
1
Agartine
Creme
600 g
Sahne
6 TL
San-apart
750 g
Quark
150 g
Puderzucker
5 TL
San-apart
2 EL
Zitronen (Saft)
Deko
Heidelbeere (frisch oder TK)