Heller Maulwurfkuchen / Interspar #64

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Maulwurfkuchen gehört zu den Klassikern, ein Kuchen, dem man auf den ersten Blick nicht ansieht, was in ihm steckt. Für diese helle Version habe ich einen Zitronen-Teig zubereitet und diesen mit luftiger Stracciatella Creme, Bananen, Himbeeren und Erdbeeren gefüllt.

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 170°C O/U vor und stelle einen Backring mit Springformboden und Dauerbackfolie auf ein Lochblech.

Boden

Verrühre die Eier mit dem Salz, Zucker und Vanilleextrakt in 4-5 Minuten weiß cremig. Rühre die Milch, das Sonnenblumenöl und den Zitronenabrieb kurz ein. Mische das Mehl mit dem Backpulver und hebe es kurz unter. Fülle den Teig in den Tortenring und backe den Boden im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 45-50 Minuten. Nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn vollständig abkühlen.

Creme

Verrühre den Quark mit dem Vanilleextrakt und Puderzucker. Gib die Sahne langsam dazu und schlage die Creme mit San-apart steif. Hebe die Schokoladenraspeln unter die Creme und stelle sie bis zur Weiterverarbeitung kalt.

Maulwurfkuchen

Löse den Boden aus der Backform und schneide eine dünne Schicht von oben ab. Setze den Boden auf eine Tortenplatte und verteile eine Schicht Creme darauf. Schneide die Banane und Erdbeeren in Scheiben und verteile sie gemeinsam mit den Himbeeren auf der Creme. Gib nochmal etwas Creme darauf, lege wieder Früchte darüber und gib dann die restliche Creme darauf und forme sie mit einer Palette zu einer Kuppel. Zerbrösle den übrigen Boden und decke die Kuppel damit ein. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

40 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

45-50 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

170 °C O/U

Formgröße:

Teig
3
Eier
1 Pr.
Salz
150 g
Zucker
125 g
Milch
125 g
Sonnenblumenöl
1
Zitrone (Abrieb)
200 g
Mehl
2 TL
Backpulver
Creme
500 g
Quark (Magerstufe)
80 g
Puderzucker
400 g
Sahne
9 TL
San-apart
50 g
Raspelschokolade
Füllung
1
Banane
125 g
Erdbeeren
125 g
Himbeeren