Zur Startseite gehen

Himbeer Biskuitrolle / Backen mit Sally und Lidl

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Back-/Kochzeit: 8 min
  • Kühlzeit: 1 h 25 min
  • Temperatur + Heizart: 210°C, O/U

- ANZEIGE -

Biskuitrollen sehen immer hübsch aus und eigenen sich perfekt um Gäste zu beindrucken. Diese luftige Rolle habe ich mit Himbeerkonfitüre und einer Quarkcreme gefüllt und sie mit weißer Konfitüre, Himbeeren und Pistazien dekoriert. So passt sie wunderbar in die Osterzeit und den Frühling.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 210 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech. Stelle ihn auf die größtmögliche Einstellung.

1.

Heize den Ofen auf 210 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech. Stelle ihn auf die größtmögliche Einstellung.

Biskuit

Verrühre die Eier mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt in etwa 10 Minuten weißcremig. Siebe das Mehl und hebe es vorsichtig unter. Fülle den Teig in den Backrahmen, streiche ihn glatt und backe ihn für 8 bis 9 Minuten im vorgeheizten Backofen. Nimm die Platte aus dem Ofen, entferne den Backrahmen direkt nach dem Backen und stürze sie auf ein sauberes Geschirrtuch. Ziehe die Backfolie vorsichtig ab, decke die Platte mit der Backfolie oder einem weiteren Geschirrtuch ab und lasse sie abkühlen.

1.

Verrühre die Eier mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt in etwa 10 Minuten weißcremig.

2.

Siebe das Mehl und hebe es vorsichtig unter.

3.

Fülle den Teig in den Backrahmen, streiche ihn glatt und backe ihn für 8 bis 9 Minuten im vorgeheizten Backofen.

4.

Nimm die Platte aus dem Ofen, entferne den Backrahmen direkt nach dem Backen und stürze sie auf ein sauberes Geschirrtuch. Ziehe die Backfolie vorsichtig ab, decke die Platte mit der Backfolie oder einem weiteren Geschirrtuch ab und lasse sie abkühlen.

Füllung

Verrühre den Quark kurz mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Zitronenpaste. Füge die Sahne langsam dazu und schlage die Creme mit San-apart steif. Bestreiche den Biskuit mit der Himbeermarmelade und verteile die Creme gleichmäßig darauf. Rolle die Biskuitrolle nun mithilfe des Tuches auf und stelle sie für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.

1.

Verrühre den Quark kurz mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Zitronenpaste.

2.

Füge die Sahne langsam dazu und schlage die Creme mit San-apart steif.

3.

Bestreiche den Biskuit mit der Himbeermarmelade und verteile die Creme gleichmäßig darauf.

4.

Rolle die Biskuitrolle nun mithilfe des Tuches auf und stelle sie für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.

Dekoration

Temperiere die weiße Kuvertüre, schmilz dafür zwei Drittel über einem warmen Wasserbad, nimm die Kuvertüre vom Wasserbad und rühre das letzte Drittel ein, bis es geschmolzen ist. Rühre das Kokosöl ein, übergieße die Biskuitrolle mit der flüssigen Kuvertüre und streiche sie über der Rolle glatt. Hacke die Pistazien fein und dekoriere die Biskuitrolle mit den Himbeeren und Pistazien, solange die Kuvertüre noch weich ist. Lasse die Kuvertüre aushärten und serviere die Biskuitrolle. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Temperiere die weiße Kuvertüre, schmilz dafür zwei Drittel über einem warmen Wasserbad, nimm die Kuvertüre vom Wasserbad und rühre das letzte Drittel ein, bis es geschmolzen ist.

2.

Rühre das Kokosöl ein, übergieße die Biskuitrolle mit der flüssigen Kuvertüre und streiche sie über der Rolle glatt.

3.

Hacke die Pistazien fein und dekoriere die Biskuitrolle mit den Himbeeren und Pistazien, solange die Kuvertüre noch weich ist. Lasse die Kuvertüre aushärten und serviere die Biskuitrolle.

Video

Zutaten

Biskuit

4 Ei / Eier
100 g Zucker
1 Pr. Salz
100 g Mehl

Füllung

250 g Quark
80 g Puderzucker
1 TL Zitronenpaste
400 g Sahne
100 g Himbeermarmelade

Dekoration

30 g Kokosöl
20 g Pistazie / Pistazien
100 g Himbeere / Himbeeren

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 104,99 €* 149,99 €* -30%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Springformboden

Ab 14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
SALE %
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!