Zur Startseite gehen

Himbeer Tassenkuchen mit weißer Schokolade

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Back-/Kochzeit: 2 min

Heute gibt es einen leckeren Himbeer Mini Kuchen mit cremigem Ganache Topping und Himbeer Dekoration. Tassenkuchen sind eine super schnelle und einfach Idee, wenn ihr jemandem eine Freude machen möchtet oder spontan Lust auf Kuchen bekommt. Meine Belly Mug mit 400 ml Fassungsvermögen ist dafür perfekt geeignet, wenn ihr eine kleinere Tasse verwendet, könnt ihr das Rezept auch halbieren oder auf zwei Tassen aufteilen, die Backzeit ist dann vielleicht etwas kürzer. Wichtig ist bei den kleinen Küchlein in der Tasse die genaue Dosierung der Zutaten, ich nutze dazu meine Messlöffel, so gelingt der Kuchen jedes Mal.

Zubereitung

Teig

Verrühre die trockenen Zutaten mit dem Ei, Sonnenblumenöl und Vanilleextrakt cremig. Hebe dann die gefrorenen Himbeeren und die Schokoladendrops unter.

1.

Verrühre die trockenen Zutaten mit dem Ei, Sonnenblumenöl und Vanilleextrakt cremig.

2.

Hebe dann die gefrorenen Himbeeren und die Schokoladendrops unter.

Kuchen backen

Fette eine Belly Mug mit etwas Backtrennspray und fülle den Teig hinein. Backe den Kuchen dann in der Mikrowelle bei 800-900 Watt für 2-2,5 Minuten. Nimm ihn vorsichtig aus der Mikrowelle.

1.

Fette eine Belly Mug mit etwas Backtrennspray und fülle den Teig hinein.

2.

Backe den Kuchen dann in der Mikrowelle bei 800-900 Watt für 2-2,5 Minuten. Nimm ihn vorsichtig aus der Mikrowelle.

Ganache

Erwärme die Sahne in der Mikrowelle oder einem Topf und rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist. Verteile die Ganache über dem gebackenen Kuchen.

1.

Erwärme die Sahne in der Mikrowelle oder einem Topf und rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist.

2.

Verteile die Ganache über dem gebackenen Kuchen.

Dekoration

Schäle die weiße Kuvertüre mit einem Sparschäler zu kleinen Röllchen, gib sie mit den Himbeeren auf die Ganache und brösle die gefriergetrockneten Himbeeren dazu. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

1.

Schäle die weiße Kuvertüre mit einem Sparschäler zu kleinen Röllchen, gib sie mit den Himbeeren auf die Ganache und brösle die gefriergetrockneten Himbeeren dazu. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

Video

Zutaten

Teig

4 EL Mehl
2 EL Zucker
0.3 TL Backpulver
1 Pr. Salz
1 Stk. Ei / Eier
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Himbeere / Himbeeren (gefroren)
1 EL Schokoladendrop / Schokoladendrops (weiß, backfest)

Ganache

10 g Sahne

Dekoration

3 Stk. Himbeere / Himbeeren (gefroren)
1 TL Himbeere / Himbeeren (gefriergetrocknet)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!