Himbeercreme / 5 Minuten Blitz-Dessert

Für dieses Blitz-Dessert benötigst du nur 4 Zutaten und 5 Minuten. Die Himbeercreme ist richtig fluffig, locker und soft, so wie Wolken.  Durch die gefrorenen Himbeeren ist das Dessert leicht kühl. Du kannst auch andere tiefgefrorene Früchte verwenden, wie z.B. Erdbeeren, Mango oder gemischte Beeren.

Himbeercreme

Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel und verrühre sie mit dem Schneebesen einer Küchenmaschine für etwa 2-3 Minuten. Das Volumen der Masse nimmt deutlich zu, das Eiweiß wird durch den Zucker und die Himbeeren steif geschlagen. Die Creme sollte sofort verzehrt werden. Im Kühlschrank lässt sie sich nicht lagern und fällt zusammen. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Du kannst die Creme auch mit einem Handrührgerät zubereiten. Mixe dafür die gefrorenen Himbeeren im Voraus fein und verrühre sie dann mit Eiweiß, Puderzucker und Salz. Mit dem Handrührgerät kann es etwas länger dauern, bis die Masse fertig ist.

Du kannst das Dessert einfrieren, so kannst du das zusammenfallen verhindern und die Creme ist abgepackt ein paar Tage im Gefrierfach lagerfähig.

Du kannst die Creme nach Belieben noch mit Tonkapaste oder Vanilleextrakt verfeinern.

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

5 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Himbeercreme
250 g
Himbeeren (TK)
3
Eiweiße (frisch)
3 EL
Puderzucker
1 Pr.
Salz