Hühnersuppe
Gerade zur kalten Jahreszeit und wenn viele krank sind, gibt es bei uns diese leckere Hühnersuppe. Ich verwende gerne Hähnchenschenkel und auch etwas Hühnerbrust, ihr könnt aber auch klassisch ein ganzes Suppenhuhn verwenden. Die Brühe könnt ihr super vorbereiten oder direkt weiterverarbeiten und servieren. Ich bereite sie gerne in großer Menge vor und bewahre dann die einzelnen Zutaten separat auf, so könnt ihr mehrere Tage hintereinander Suppe zubereiten und habt trotzdem frisches, bissfestes Gemüse und nicht zu weiche Nudeln.
Zubereitung
Hühnerbrühe kochen
Gib die Hähnchenschenkel in einen großen Topf und übergieße sie mit dem kalten Wasser. Schneide den Porree, die Hälfte der Karotten und etwa ein Drittel des Knollenselleries in grobe Stücke und gib sie mit in den Topf. Würze alles mit Salz und Pfeffer und lasse die Suppe abgedeckt für 30-45 Minuten köcheln.
Gib die Hähnchenschenkel in einen großen Topf und übergieße sie mit dem kalten Wasser.
Schneide den Porree, die Hälfte der Karotten und etwa ein Drittel des Knollenselleries in grobe Stücke und gib sie mit in den Topf.
Würze alles mit Salz und Pfeffer und lasse die Suppe abgedeckt für 30-45 Minuten köcheln.
Hühnersuppe
Nimm das Fleisch und Gemüse aus der Brühe und lasse es kurz abkühlen. Entferne Haut, Knochen und Knorpel der Hähnchenschenkel und zupfe das Fleisch klein. Den ganz weichen Porree entsorge ich, da er stark verkocht ist und auch die Sellerie- und Karottenstücke snacke ich lieber so, da sie mir für die Suppe zu weich sein, du kannst aber auch alles weiterverwenden. Schneide die übrigen Karotten und den Sellerie in kleine Würfel. Gib das gezupfte Fleisch, das kleingeschnittene Gemüse und die Suppennudeln in die Brühe und lasse sie nochmal für etwa 10 Minuten kochen. Schmecke die Suppe vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer ab. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Nimm das Fleisch und Gemüse aus der Brühe und lasse es kurz abkühlen. Entferne Haut, Knochen und Knorpel der Hähnchenschenkel und zupfe das Fleisch klein. Den ganz weichen Porree entsorge ich, da er stark verkocht ist und auch die Sellerie- und Karottenstücke snacke ich lieber so, da sie mir für die Suppe zu weich sein, du kannst aber auch alles weiterverwenden.
Schneide die übrigen Karotten und den Sellerie in kleine Würfel.
Gib das gezupfte Fleisch, das kleingeschnittene Gemüse und die Suppennudeln in die Brühe und lasse sie nochmal für etwa 10 Minuten kochen. Schmecke die Suppe vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer ab.