Indischer Reis / indischer Gewürzreis / indische Woche

Gelber Kurkuma-Reis mit Gewürzen auf indische Art. Die perfekte Beilage zu indischen Hauptgerichten.

Zubereitung

Spüle den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser ab, bis das Wasser klar ist. Erhitze Butterschmalz oder Ghee in einem Topf. Füge die Gewürze hizu und brate es kurz an. Füge den Reis hinzu und brate ihn an. Gieße ihn mit Wasser auf und füge Salz hinzu. Lasse den Reis aufkochen und lasse ihn bei geschlossenem Deckel für 10 Min. köcheln (mittlere Stufe). Füge Limettensaft hinzu und rühre alles durch. Schmecke ihn eventuell mit Salz und Pfeffer ab. Hacke das Chili fein.

Serviere den Reis mit einem Hauptgericht. Serviere ihn mit Chili und Koriander.

Viel Spaß beim Nachkochen, eure Sally!

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

20 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Zutaten
375 g
Basmatireis
3 EL
Ghee oder Butterschmalz
1 TL
Senfkorn
0,5 TL
gem. Kurkuma
12
Curryblätter
0,5
Zimt (Stange)
4
Nelken
4
Kardamom Kapseln
2
Chilis
1 TL
Salz
650 ml
Wasser
frischer Koriander
1
Limette
Pfeffer