Indisches Linsen-Curry mit warmem Tomaten-Salat

Geniales rote Linsen-Curry mit warmem, scharfem Tomaten-Salat.

Zubereitung Linsencurry

Korianderblätter abzupfen und beiseitelegen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer, Chili und Korianderstiele, Paprikaschote, 1 Prise Salz und Pfeffer fein pürieren.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kurkuma, Bockshornklee und die Senfsamen zufügen und umrühren. Das pürierte Gemüse und die Curryblätter zufügen und 2-3 Min. anbraten.

Linsen zufügen, Wasser, Kokosmilch zufügen und aufkochen. Ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel schmoren.

Zubereitung Tomatensalat

Für den Salat die Tomaten halbieren. Eine halbe Zitrone mit Schale fein hacken. Öl, Cayennepfeffer, gehackte Zitrone und Senfsamen zufügen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Zitronensaft der restlichen Zitrone und den Tomaten zufügen. 1 Min. schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Spinat unter das Curry mischen und das Gericht mit indischem Reis servieren. Mit Korianderblättern anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen! Eure Sally <3

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

45 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Curry
1 EL
Rapsöl
2
Zwiebeln
1
gr. Knoblauchzehe
2
Ingwer
2
Chilischoten
1
Bund Koriander
1
Spitzpaprika (rot)
5
Curryblätter
1 TL
Kurkuma (gemahlen)
1 TL
Bockshornklee
1 TL
Senfsamen
450 g
rote Linsen
600 g
Kokosmilch
300 g
junger Spinat
700 ml
Wasser
Tomatensalat
1 EL
Rapsöl
750 g
Cocktailtomaten
1
Zitrone
1 TL
Senfsamen
1 TL
Cayennepfeffer
3
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer