Käse-Bällchen am Stick / Backen mit Sally und Lidl #94
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Ihr braucht noch eine Finger-Food Idee für die Silvester-Party? Diese herzhaften Käsebällchen sind ruckzuck zubereitet und dank der Salzstangen bleiben die Finger beim Essen sauber. Die Bällchen könnt ihr gut vorbereiten und dann auf dem Buffet servieren. Am besten steckt ihr die Salzstangen aber erst kurz vor dem Verzehr hinein, damit sie schön knackig bleiben.
Zubereitung
Käsemasse
Zerkleinere die Salzstangen fein. Hacke auch die Cranberries und den Schnittlauch fein. Du kannst dafür einen Multizerkleinerer nutzen oder sie mit dem Messer fein schneiden. Verrühre die zerkleinerten Zutaten mit dem Schafskäse und Frischkäse und würze die Masse mit Salz und Pfeffer.
Zerkleinere die Salzstangen fein. Hacke auch die Cranberries und den Schnittlauch fein. Du kannst dafür einen Multizerkleinerer nutzen oder sie mit dem Messer fein schneiden.
Verrühre die zerkleinerten Zutaten mit dem Schafskäse und Frischkäse und würze die Masse mit Salz und Pfeffer.
Käsebällchen
Zerkleinere die Pekannüsse fein und vermische sie mit den gehackten Mandeln. Gib sie flach auf einen Teller. Halbiere die Salzstangen. Portioniere die Käsemasse mit einem kleinen Eisportionierer und forme sie jeweils zu einer Kugel, wälze die Kugel in den gehackten Nüssen und spieße das Bällchen dann auf eine halbe Salzstange auf. Verarbeite so die ganze Masse zu Bällchen am Stick und serviere sie nach Belieben mit Oliven, Peperoni, getrockneten Tomaten, Nüssen und Käsewürfeln. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Zerkleinere die Pekannüsse fein und vermische sie mit den gehackten Mandeln. Gib sie flach auf einen Teller.
Halbiere die Salzstangen.
Portioniere die Käsemasse mit einem kleinen Eisportionierer und forme sie jeweils zu einer Kugel, wälze die Kugel in den gehackten Nüssen und spieße das Bällchen dann auf eine halbe Salzstange auf.
Verarbeite so die ganze Masse zu Bällchen am Stick und serviere sie nach Belieben mit Oliven, Peperoni, getrockneten Tomaten, Nüssen und Käsewürfeln.