Heute gibts den Käsekuchen, oder auch Quarkkuchen genannt. Es ist nicht immer einfach einen Käsekuchen so hinzubekommen, dass er nicht reißt und nach dem Backen nicht in sich zusammen fällt. Dieses Rezept ist meiner Meinung nach das perfekte Käsekuchenrezept und fällt nach dem Backen nicht zusammen. Durch einen einfachen Trick mit dem Messer könnt ihr auch das Reißen während des Backens verhindern.
Zubereitung
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 175 °C O/U vor und stelle einen Tortenring auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
Heize den Ofen auf 175 °C O/U vor und stelle einen Tortenring auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
Mürbeteig
Verknete alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Rolle den Teig im Tortenring aus, ziehe dabei einen etwa 3-4 cm hohen Rand hoch. Stelle den Boden bis zum Backen kalt.
Verknete alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig.
Rolle den Teig im Tortenring aus, ziehe dabei einen etwa 3-4 cm hohen Rand hoch. Stelle den Boden bis zum Backen kalt.
Füllung
Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker cremig. Gib dann die Eier dazu und rühre sie ein. Rühre die Stärke ein und gib dann die restlichen Zutaten dazu und rühre sie ebenfalls ein.
Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker cremig. Gib dann die Eier dazu und rühre sie ein.
Rühre die Stärke ein und gib dann die restlichen Zutaten dazu und rühre sie ebenfalls ein.
Käsekuchen
Verteile die Creme im Boden und backe den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C O/U für 1-1,5 Stunden. Lasse den Kuchen vollständig abkühlen und löse ihn dann zum Servieren aus der Backform. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!
Verteile die Creme im Boden und backe den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C O/U für 1-1,5 Stunden.
Lasse den Kuchen vollständig abkühlen und löse ihn dann zum Servieren aus der Backform.
Video
Zutaten
Mürbeteig
Füllung
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September 1, 2024 07:00
Super Käsekuchenrezept
Ich backe den Käsekuchen immer wieder und er ist immer schnell gegessen😋