Zur Startseite gehen

Kaiserschmarrn

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Back-/Kochzeit: 10 min

Schnelles Rezept für den Süßspeisen-Klassiker Kaiserschmarrn entweder als schnelles Dessert oder als süße Hauptspeise.

Zubereitung

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Die Hälfte des Vanillezuckers dazu geben und erneut verrühren. Eigelb mit dem restlichen Vanillezucker cremig rühren, Butter einrühren. Mehl sieben und etwa ein Drittel vorsichtig einrühren. Die Hälfte der Milch in den Teig rühren und dann das restliche Mehl und die restliche Milch vorsichtig einrühren. Den Eischnee auf zwei Portionen ganz vorsichtig unterheben.

Jeweils 1 EL Butter in der Pfanne zerlassen und nun so viel Teig einfüllen, dass der Teig etwa 1 cm hoch in der Pfanne steht. Nach Belieben Rosinen auf den Teig streuen. Bei mittlerer Hitze den Kaiserschmarrn von der einen Seite ausbacken bis er goldbraun ist. Dann vierteln und wenden und die andere Seite ebenso ausbacken. Danach mit zwei Gabeln in der Pfanne in Stücke reißen, mit 1 EL Zucker, beispielsweise Zimtzucker bestreuen und ca. 1 Minute in der Pfanne rühren, damit der Zucker karamellisiert. Aus der Pfanne auf einen Servierteller nehmen und den restlichen Teig genau so ausbacken. Den Servierteller immer wieder warm stellen, damit die Kaiserschmarrn nicht kalt werden.

Inzwischen das Apfelmus zubereiten: dafür die Äpfel schälen und fein reiben, Zucker und Zitronensaft dazu geben und ca. 10 Min. auf dem Herd bei mittlerer Stufe kochen. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren.

Kaiserschmarrn mit dem Apfelkompott, oder mit Pflaumenmus, Vanillesoße, Eis oder pur mit Puderzucker servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

1.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.

2.

Die Hälfte des Vanillezuckers dazu geben und erneut verrühren.

3.

Eigelb mit dem restlichen Vanillezucker cremig rühren, Butter einrühren.

4.

Mehl sieben und etwa ein Drittel vorsichtig einrühren.

5.

Die Hälfte der Milch in den Teig rühren und dann das restliche Mehl und die restliche Milch vorsichtig einrühren.

6.

Den Eischnee auf zwei Portionen ganz vorsichtig unterheben.

7.

Jeweils 1 EL Butter in der Pfanne zerlassen und nun so viel Teig einfüllen, dass der Teig etwa 1 cm hoch in der Pfanne steht. Nach Belieben Rosinen auf den Teig streuen.

8.

Bei mittlerer Hitze den Kaiserschmarrn von der einen Seite ausbacken bis er goldbraun ist.

9.

Dann vierteln und wenden und die andere Seite ebenso ausbacken.

10.

Danach mit zwei Gabeln in der Pfanne in Stücke reißen, mit 1 EL Zucker, beispielsweise Zimtzucker bestreuen und ca. 1 Minute in der Pfanne rühren, damit der Zucker karamellisiert.

11.

Aus der Pfanne auf einen Servierteller nehmen und den restlichen Teig genau so ausbacken. Den Servierteller immer wieder warm stellen, damit die Kaiserschmarrn nicht kalt werden.

12.

Inzwischen das Apfelmus zubereiten: dafür die Äpfel schälen und fein reiben, Zucker und Zitronensaft dazu geben und ca. 10 Min. auf dem Herd bei mittlerer Stufe kochen. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren.

13.

Kaiserschmarrn mit dem Apfelkompott, oder mit Pflaumenmus, Vanillesoße, Eis oder pur mit Puderzucker servieren.

Video

Zutaten

Teig

6 Ei / Eier
2 EL Vanillezucker
1 Pr. Salz
250 g Mehl
50 g Butter (flüssig)
500 ml Milch
1 Zitrone / Zitronen (Abrieb, Bio)
100 g Rosine / Rosinen
20 g Butter
3 EL Zucker (zum Bestreuen)
10 g Puderzucker (zum Anrichten)

Apfelmus

2 Apfel / Äpfel (säuerlich)
2 EL Zucker
0.5 Zitrone / Zitronen

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 104,99 €*
149,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

34,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!