Kalte Suppe schön bunt – einfache und leichte Mahlzeit für warme Tage

Diese kalte Suppe überzeugt nicht nur mit ihrer tollen rosa Farbe, sondern überzeugt auch im Geschmack und der einfachen Zubereitung.

Zubereitung

Rühre 500 ml Kefir mit der sauren Sahne in einem großen Gefäß glatt, gebe den restlichen Kefir dazu und schmecke ihn mit Zitronensaft ab. Füge die Rote Beete mit dem Saft hinzu und verrühre alles gut. Hacke den Schnittlauch, die Frühlingszwiebeln und den Dill fein, rasple die Gurken und schneide die geschälten Eier in Würfel und verrühre alles zusammen. Würze die Suppe mit Salz und Pfeffer und lasse sie für mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht im Kühlschrank durchziehen.

Servieren

Zu dieser kalten Suppe serviert man heiße Pellkartoffeln. Die Suppe ist ca. 3 Tage haltbar. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

20 Minuten

Wartezeit

4 Stunden

Zutaten für:

Portionen
Zutaten
3 l
Kefir (Milchspezialität) oder Buttermilch
200 g
saure Sahne
1
Zitrone (Saft)
2
Gläser geraspelte rote Beete (Abtropfgewicht je Glas: 220 g)
1
Schnittlauch
1
Frühlingszwiebel
1
Dill
2
Gurken
10
hart gekochte Eier
Salz
Pfeffer
zum Servieren
1,5 kg
Kartoffeln, fest kochend