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Kartoffeln aus dem Ofen mit Lachs / Last Minute Fingerfood

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Back-/Kochzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Kartoffelhälften aus dem Ofen, gefüllt mit Schmandcreme und belegt mit Lachs – leckeres Fingerfood.

Zubereitung

Zubereitung

Wasche die Kartoffeln und schäle sie nicht. Halbiere sie und höhle mit einem Kugel-Löffel ein Loch aus. Bestreiche die Hälften mit Öl, würze sie reichlich mit Salz und Pfeffer und backe sie bei 220 °C O/U für 20 Min. oder bis sie weich sind. Die ausgehöhlten Kugeln können auch für 10 Min. mitgebacken und so genascht werden. Lasse die Kartoffeln abkühlen.

Verrühre den Schmand mit Salz, Pfeffer. Wer möchte kann mit Meerrettich würzen. Fülle die Kartoffeln mit jeweils 1 TL von der Mischung.

Reiße den Lachs mit einer Gabel in Stücke und setze ihn dekorativ auf die Kartoffeln. Bestreue ihn mit Dill oder Schnittlauch.

Stelle die Kartoffeln bis zum Servieren kühl.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Wasche die Kartoffeln und schäle sie nicht. Halbiere sie und höhle mit einem Kugel-Löffel ein Loch aus. Bestreiche die Hälften mit Öl, würze sie reichlich mit Salz und Pfeffer und backe sie bei 220 °C O/U für 20 Min. oder bis sie weich sind. Die ausgehöhlten Kugeln können auch für 10 Min. mitgebacken und so genascht werden. Lasse die Kartoffeln abkühlen.

Verrühre den Schmand mit Salz, Pfeffer. Wer möchte kann mit Meerrettich würzen. Fülle die Kartoffeln mit jeweils 1 TL von der Mischung.

Reiße den Lachs mit einer Gabel in Stücke und setze ihn dekorativ auf die Kartoffeln. Bestreue ihn mit Dill oder Schnittlauch.

Stelle die Kartoffeln bis zum Servieren kühl.

Video

Zutaten

Zutaten

12 kleine Kartoffeln, vorw. festkochend
2 TL Olivenöl
0.3 TL Salz
Pfeffer
200 g Saure Sahne oder Schmand
Salz
Pfeffer
n. B. Meerrettich
200 g Räucherlachs od. Hähnchenbrust
Dill oder Schnittlauch

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