Kartoffelsalat / ideale Beilage zum Grillen

Einfacher, würziger Kartoffelsalat mit Essig und Gemüsebrühe angemacht. Ideal als Beilage.

Zubereitung

Ritze die Kartoffeln ein und koche sie so lange im Wasser, bis sie gar sind. Schrecke sie anschließend kalt ab, schäle sie und lasse sie abkühlen. Schäle die Zwiebel und hacke sie fein. Brate sie im Öl glasig an. Lösche sie mit Gemüsebrühe ab.

Schneide die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben und gieße die Gemüsebrühe mit den Zwiebeln darüber und warte so lange, bis die Kartoffeln die Brühe aufgesaugt haben.

Hacke die Gewürzgurken, die Paprika und den Schnittlauch fein. Schmecke den Salat mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer ab und gebe das klein geschnittene Gemüse dazu. Der Salat schmeckt auch am nächsten Tag gut.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

20 Minuten

Kochzeit

30-40 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

2 Stunden

Zutaten für:

Portionen
Zutaten
1 kg
Kartoffel (festkochend)
1
Zwiebel (rot oder weiß)
6 EL
Sonnenblumenöl
250 ml
Gemüsebrühe
Gewürzgurken nach Belieben
1
Paprika (rot)
Schnittlauch oder andere Kräuter
4 EL
Essig
1 TL
Senf
Salz
Pfeffer