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Kastenkuchen mit Ananasblumen

    Kastenkuchen mit Ananasblumen

    Zubereitung

    Teig

    Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz in 5-10 Minuten cremig rühren. Öl und Milch oder Kokoslikör einrühren. Mehl und Backpulver mischen und gemeinsam mit den Kokosraspeln und dem geraspelten Marzipan einrühren. Die Ananasstücke in Mehl wälzen und kurz unterheben. Eine Kastenform mit Backtrennspray fetten und bemehlen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 70-80 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

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    Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz in 5-10 Minuten cremig rühren.

    2.

    Öl und Milch oder Kokoslikör einrühren.

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    Mehl und Backpulver mischen und gemeinsam mit den Kokosraspeln und dem geraspelten Marzipan einrühren.

    4.

    Die Ananasstücke in Mehl wälzen und kurz unterheben.

    5.

    Eine Kastenform mit Backtrennspray fetten und bemehlen.

    6.

    Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 70-80 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

    Ananasblumen

    Den Boden und Deckel der Ananas wegschneiden. Die Ananas rundherum schälen und ggf. die „Augen“ mit einem Löffel entfernen. Die Ananas in etwa 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Mit einem Küchentuch vorsichtig trocken tupfen. Nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei Umluft oder Heißluft 100 °C etwa 90 Minuten trocknen. Nach 45 Minuten umdrehen und zwischendurch die Ofentür öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen. Nach dem Trocknen in ein Schälchen oder in eine Muffinform legen, damit die Blumen halbrund geformt werden und in der Form abkühlen und aushärten können.

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    Den Boden und Deckel der Ananas wegschneiden. Die Ananas rundherum schälen und ggf. die „Augen“ mit einem Löffel entfernen.

    2.

    Die Ananas in etwa 1-2 mm dünne Scheiben schneiden.

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    Mit einem Küchentuch vorsichtig trocken tupfen.

    4.

    Nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei Umluft oder Heißluft 100 °C etwa 90 Minuten trocknen.

    5.

    Nach 45 Minuten umdrehen und zwischendurch die Ofentür öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.

    6.

    Nach dem Trocknen in ein Schälchen oder in eine Muffinform legen, damit die Blumen halbrund geformt werden und in der Form abkühlen und aushärten können.

    Guss & Dekoration

    Den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und auf den Kuchen streichen. Mit Kokoschips bestreuen und mit den Ananasblumen dekorieren. Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

    1.

    Den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und auf den Kuchen streichen. Mit Kokoschips bestreuen und mit den Ananasblumen dekorieren.

    Video

    Zutaten

    Teig

    4 Ei / Eier
    200 g Zucker
    1 Pr. Salz
    200 ml Sonnenblumenöl
    150 ml Milch
    250 g Mehl
    3 TL Backpulver
    250 g Kokosraspel / Kokosraspeln
    200 g Marzipanrohmasse
    1 Ananas (in Stücken, Dose)
    50 g Mehl (für die Ananas)

    Ananasblumen und Dekoration

    1 Ananas (reif)

    Guss & Dekoration

    0.5 Zitrone / Zitronen (Saft)
    150 g Puderzucker
    50 g Kokoschip / Kokoschips

    Einkaufsliste

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