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Kichererbsen Salat / Knuspriger Rucola-Gurke-Salat

  • Zubereitungszeit: 15 min

Dieser Salat mit cremigem Skyr-Dressing und knusprig gerösteten Kichererbsen ist die perfekte Beilage zur Grillparty oder dem Sommerfest. Die einzelnen Komponenten lassen sich gut vorbereiten und dann auf dem Buffet miteinander oder vermengt servieren. Statt dem Rucola verwende ich auch gerne Portulak. Statt Knoblauch Olivenöl könnt ihr auch eine Knoblauchzehe pressen und mit dem Olivenöl zu den Kichererbsen geben.

Zubereitung

Crunchy Kichererbsen

Schütte die Flüssigkeit der Kichererbsen mit einem Sieb ab und fange sie auf. Das Aquafaba kannst du zum Beispiel als Eiweiß-Ersatz weiterverwenden. Gib die Kichererbsen in eine beschichtete Pfanne. Füge das Olivenöl und die Gewürze hinzu und röste sie für 5-10 Minuten knusprig. Bereite in der Zwischenzeit den Salat zu.

1.

Schütte die Flüssigkeit der Kichererbsen mit einem Sieb ab und fange sie auf. Das Aquafaba kannst du zum Beispiel als Eiweiß-Ersatz weiterverwenden. Gib die Kichererbsen in eine beschichtete Pfanne.

2.

Füge das Olivenöl und die Gewürze hinzu und röste sie für 5-10 Minuten knusprig. Bereite in der Zwischenzeit den Salat zu.

Salat

Schneide den Rucola klein. Halbiere die Gurke und entferne die Kerne, so ist sie weniger wässrig. Schneide sie in kleine Würfel. Schäle die Zwiebel und schneide sie ebenfalls in feine Würfel. Schäle den Knoblauch und reibe oder presse ihn fein. Verrühre den Skyr mit dem Essig, Salz und Pfeffer und rühre den Knoblauch und die Zwiebelwürfel ein. Vermenge das Dressing mit dem Rucola und den Gurkenwürfel und richte den Salat auf einer Servierplatte an. Streue die Kichererbsen zum Servieren darüber. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

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Schneide den Rucola klein. Halbiere die Gurke und entferne die Kerne, so ist sie weniger wässrig. Schneide sie in kleine Würfel.

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Schäle die Zwiebel und schneide sie ebenfalls in feine Würfel. Schäle den Knoblauch und reibe oder presse ihn fein.

3.

Verrühre den Skyr mit dem Essig, Salz und Pfeffer und rühre den Knoblauch und die Zwiebelwürfel ein.

4.

Vermenge das Dressing mit dem Rucola und den Gurkenwürfel und richte den Salat auf einer Servierplatte an. Streue die Kichererbsen zum Servieren darüber.

Video

Zutaten

Crunchy Kichererbsen

200 g Kichererbse / Kichererbsen (Glas, Abtropfgewicht)
2 EL Knoblauch Olivenöl
0.5 TL Salz
1 TL Thymian (getrocknet)
1 TL Paprikapulver (scharf oder edelsüß)
0.25 TL Pfeffer

Salat

100 g Rucola (oder Portulak)
1 Stk. Gurke / Gurken
1 Stk. rote Zwiebel / rote Zwiebeln
1 Stk. Knoblauchzehe / Knoblauchzehen
100 g Skyr
1 EL Essig
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer

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