Kinderpralinen / Oreo / Prinzenrolle / Aprikose & Hafer I INTERSPAR #20

- ANZEIGE -

Heute zeige ich euch, wie man ganz schnell leckere Pralinen herstellen kann. Das Rezept ist kinderleicht, sodass ihr die Pralinen auch super mit euren Kindern gemeinsam zubereiten könnt. Die zuckersüßen Pralinen lassen sich individuell verzieren. Sie eignen sich perfekt für einen Kindergeburtstag, als DIY-Geschenk oder auch zum Snacken zwischendurch. 

Die Zubereitungszeit und die Stückzahl beziehen sich jeweils auf eine Sorte.

Oreo-Pralinen & Prinzenrolle-Pralinen

Zerkleinere die Kekse getrennt in einem Mixer oder mithilfe eines Ausrollstabs in einem verschlossenen Gefrierbeutel. Verrühre die Brösel dann jeweils mit dem Frischkäse und Quark. 

Bunte Aprikosen-Haferflocken-Pralinen

Zerkleinere die getrockneten Aprikosen in einem Mixer oder hacke sie mit einem Messer ganz fein. Vermische sie mit den Haferflocken, dem Zitronensaft, Vanilleextrakt, Frischkäse und Quark.

Zubereitung aller Pralinen

Stich nun mit einem kleinen Eisportionierer jeweils walnussgroße Portionen ab und rolle die Pralinenmasse mit den Händen rund. Lege sie auf einen Teller oder auf einen Tortenretter mit Backfolie und friere die Pralinen etwa 1 Stunde ein.

Pralinen fertigstellen

Hacke die weiße Kuvertüre fein und schmilz zwei Drittel davon über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad. Wiederhole dies auch mit den anderen zwei Schokoladensorten.

Tauche die Pralinen in die Kuvertüre, lasse sie auf einer Gabel abtropfen und bestreue sie mit gemahlenen Oreo-Keksen, Kakaonibs oder Zuckerstreuseln.

Bewahre sie im Kühlschrank auf. Dort sind sie etwa 10 Tage haltbar. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally! <3

- ANZEIGE -

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

60 Minuten

Zutaten für:

Stück
Oreo-Pralinenmasse
175 g
Oreo Kekse
50 g
Frischkäse
50 g
Quark
Überzug Oreo-Pralinen
150 g
weiße Kuvertüre
5 g
Kokosfett
10 g
Oreo Kekse
Prinzenrolle-Pralinenmasse
175 g
Kekse (Prinzenrolle)
50 g
Frischkäse
50 g
Quark
Überzug Prinzenrolle-Pralinen
150 g
Zartbitterkuvertüre
5 g
Kokosfett
20 g
Kakaonibs
Pralinenmasse Aprikose
60 g
Aprikosen (getrocknet)
100 g
Haferflocken
0,5
Zitrone (Saft)
50 g
Frischkäse
50 g
Quark
Überzug Aprikosen-Pralinen
150 g
Vollmilchkuvertüre
5 g
Kokosfett
80 g
Zuckerdekor (Streusel)