Kirsch-Streusel-Ecken
Saftige und knusprige Kirsch-Streusel-Ecken, die nach Belieben auch mit anderem Obst zubereiteten werden können.
Zubereitung
Mische Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanille, Salz und Zitronenschale. Füge die Butter hinzu und verreibe alles zu einer krümeligen Masse. Lege etwa 1/4 der Streusel beiseite. Gebe das Eigelb zu den restlichen Streuseln und füge sie zu einem Teig zusammen. Verteile den Teig mit nassen Fingern auf dem Boden des vorbereiteten Blechs und drücke ihn an. Bestreiche den Teig nach Belieben mit Marmelade. Mische die Kirschen und die gebräunten Mandeln zu den beiseite gestellten Streuseln , verteile sie auf dem Teigboden und drücke sie leicht an.
Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für ca. 45-50 Min. Lasse sie danach abkühlen, schneide sie in 8×8 cm große Quadrate und schneide sie dann in Dreiecke.
Tauche die Kirsch-Ecken mit beiden Ecken in die temperierte Kuvertüre. Überziehe sie nach Belieben mit weißer Kuvertüre.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
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Zubereitungszeit
45 Minuten
Back-/Kochzeit
45 Minuten
Kühlzeit