Kirsch-Streusel-Ecken

Saftige und knusprige Kirsch-Streusel-Ecken, die nach Belieben auch mit anderem Obst zubereiteten werden können.

Zubereitung

Mische Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanille, Salz und Zitronenschale. Füge die Butter hinzu und verreibe alles zu einer krümeligen Masse. Lege etwa 1/4 der Streusel beiseite. Gebe das Eigelb zu den restlichen Streuseln und füge sie zu einem Teig zusammen. Verteile den Teig mit nassen Fingern auf dem Boden des vorbereiteten Blechs und drücke ihn an. Bestreiche den Teig nach Belieben mit Marmelade. Mische die Kirschen und die gebräunten Mandeln zu den beiseite gestellten Streuseln , verteile sie auf dem Teigboden und drücke sie leicht an.

Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für ca. 45-50 Min. Lasse sie danach abkühlen, schneide sie in 8×8 cm große Quadrate und schneide sie dann in Dreiecke.

Tauche die Kirsch-Ecken mit beiden Ecken in die temperierte Kuvertüre. Überziehe sie nach Belieben mit weißer Kuvertüre.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

45 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

45 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

2 Stunden

Zutaten für:

Stück
Zutaten für 1 rechteckiges Blech von ca. 24 x 24 (oder 30×20 cm)
Teig
300 g
Mehl
50 g
Haferflocken
180 g
Zucker
1 Pr.
Salz
1
Zitrone (unbehandelt, Schale)
200 g
Butter, kalt, in Stücken
2
Eigelbe
100 g
Mandeln (gehackt)
Kirschmarmelade (nach Belieben)
300 g
entsteinte Kirschen
Zum Dekorieren
200 g
Zartbitterkuvertüre
100 g
weiße Kuvertüre