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Knoblauch-Kräuter Steak-Marinade / Grillmarinade mit Parmesan

  • Zubereitungszeit: 10 min

Diese Marinade mit frischer Petersilie und Parmesan passt perfekt zu Steak, ihr könnt darin aber auch anderes Fleisch oder auch Gemüse einlegen. Ich bereite die Marinade direkt in einem Vakuumierbeutel zu und gebe das Flanksteak dann hinein und vakuumiere es, so zieht der Geschmack direkt schön ins Fleisch ein. Alternativ könnt ihr es auch über Nacht in einer luftdichten Dose in der Marinade einlegen. Luftdicht verschlossen kann es bis zu 2-3 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden und so perfekt vorbereitet werden, wenn eine Grillparty ansteht. Das Steak könnt ihr anschließend auf dem Grill oder auch in der Pfanne zubereiten. Weitere leckere Marinaden findet ihr auf meinem Blog oder in meiner App.

Zubereitung

Knoblauch-Kräuter Marinade

Schäle und halbiere die Knoblauchzehen und gib sie in einen Vakuumierbeutel. Reibe den Parmesan dazu. Hacke die Petersilie fein und gib sie gemeinsam mit den Gewürzen und dem Olivenöl in den Beutel. Vermische alles miteinander und lege dann das Fleisch in die Marinade. Gib den Beutel in ein Vakuumiergerät und vakuumiere ihn. Lagere das Fleisch bis zum Grillen im Kühlschrank. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

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Schäle und halbiere die Knoblauchzehen und gib sie in einen Vakuumierbeutel. Reibe den Parmesan dazu.

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Hacke die Petersilie fein und gib sie gemeinsam mit den Gewürzen und dem Olivenöl in den Beutel.

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Vermische alles miteinander und lege dann das Fleisch in die Marinade.

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Gib den Beutel in ein Vakuumiergerät und vakuumiere ihn. Lagere das Fleisch bis zum Grillen im Kühlschrank.

Video

Zutaten

Knoblauch-Kräuter Marinade

2 Stk. Knoblauchzehe / Knoblauchzehen
30 g Parmesan
0.5 Bund Bund Petersilie
1 TL Oregano (getrocknet)
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
100 g Olivenöl
800 g Flanksteak (oder Rib-Eye-Steak)

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