Zur Startseite gehen

Knoblauchbrot vom Grill / Kräuter Käse Brot

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Back-/Kochzeit: 25 min

Im Sommer grillen wir wirklich oft und da dürfen leckere Beilagen nicht fehlen. Dieses knusprige Knoblauchbrot könnt ihr auf dem Grill oder auch im Backofen zubereiten. Die Knoblauchpaste schmeckt auch als Dip richtig lecker und bekommt durch den vorgegarten Knoblauch einen intensiven Geschmack. Bei den Käsesorten könnt ihr ganz nach Belieben aussuchen und auch gerne Reste verwerten. Verfeinert die Paste mit frischen Kräutern aus dem Garten, so wird sie noch aromatischer und frischer.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Grill auf etwa 250 °C vor.

1.

Heize den Grill auf etwa 250 °C vor.

Hefeteig

Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser. Füge die restlichen Zutaten hinzu und knete den Teig etwa 10 Minuten lang, bis er schön geschmeidig ist. Forme den Teig zu einer Kugel, fette sie leicht mit Olivenöl und lasse sie abgedeckt etwa 1 Stunde aufgehen, bis sie sich verdoppelt hat.

1.

Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser. Füge die restlichen Zutaten hinzu und knete den Teig etwa 10 Minuten lang, bis er schön geschmeidig ist. Forme den Teig zu einer Kugel, fette sie leicht mit Olivenöl und lasse sie abgedeckt etwa 1 Stunde aufgehen, bis sie sich verdoppelt hat.

Knoblauchpaste

Gib die Knoblauchknolle mit dem Olivenöl in einen kleinen Gusseisentopf, verschließe den Topf und gare den Knoblauch auf dem vorgeheizten Grill für etwa 10-15 Minuten. Heize anschließend einen Pizzastein vor. Nimm die Knolle aus dem Topf und halbiere sie waagrecht. Drücke die Knoblauchzehen heraus und gib sie in eine kleine Schüssel. Zerdrücke den Knoblauch gemeinsam mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran zu einer Paste.

1.

Gib die Knoblauchknolle mit dem Olivenöl in einen kleinen Gusseisentopf, verschließe den Topf und gare den Knoblauch auf dem vorgeheizten Grill für etwa 10-15 Minuten. Heize anschließend einen Pizzastein vor. Nimm die Knolle aus dem Topf und halbiere sie waagrecht. Drücke die Knoblauchzehen heraus und gib sie in eine kleine Schüssel. Zerdrücke den Knoblauch gemeinsam mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran zu einer Paste.

Belag

Reibe den Käse und vermische alle Sorten miteinander. Portioniere den Teig und rolle jede Kugel mit Olivenöl gefetteten Händen zu mehreren Broten aus. Streiche die Knoblauchpaste darauf und belege die Brote mit dem geriebenen Käse.

1.

Reibe den Käse und vermische alle Sorten miteinander. Portioniere den Teig und rolle jede Kugel mit Olivenöl gefetteten Händen zu mehreren Broten aus. Streiche die Knoblauchpaste darauf und belege die Brote mit dem geriebenen Käse.

Brote backen

Backe die Brote nacheinander für etwa 12-15 Minuten auf dem etwa 250 °C heißen Grill.

1.

Backe die Brote nacheinander für etwa 12-15 Minuten auf dem etwa 250 °C heißen Grill.

Servieren

Schneide die Brote in Streifen und serviere sie mit Dips oder mit Salat. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Schneide die Brote in Streifen und serviere sie mit Dips oder mit Salat.

Video

Zutaten

Hefeteig

5 g Hefe
1 EL Zucker
225 g Wasser
450 g Mehl
0.25 TL Oregano (getrocknet)
0.25 TL Rosmarin (getrocknet)
1 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
3 EL Olivenöl

Knoblauchpaste

1 Knoblauchknolle / Knoblauchknollen
50 g Olivenöl
1 Pr. Salz
1 Pr. Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Majoran

Zum Belegen

100 g Kashkaval Käse
100 g Cheddarkäse
100 g Parmesan

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig
Größe: 36,5 x 27 cm

24,99 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

74,99 €* 149,99 €* -50%
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

82,98 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!