Zur Startseite gehen

Knusprige Cracker / zum Dippen

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 15 min

In diesem Rezept backe ich knusprige Cracker, welche aus Weizen- und Dinkelvollkornmehl hergestellt sind. Sie eignen sich perfekt zum Snacken und Dippen.

Zubereitung

Zubereitung Cracker

Vermische das Mehl mit dem Hefewasser und lasse den Vorteig nun abgedeckt 20 Minuten ruhen. Falls du mit frischer Hefe arbeitest, dann verrühre das Mehl mit der Hefe und dem Wasser und einer Prise Zucker. Gib nun das Salz und das Öl hinzu und lasse den Teig abgedeckt im Kühlschrank für etwa 16-24 Stunden ruhen. Nimm den Teig aus dem Kühlschrank heraus und halbiere ihn. Rolle ihn auf etwas Mehl sehr dünn aus und lege ihn auf ein mit Backfolie belegtes Backblech oder fette das Blech vorher gut. Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Grieß oder Mehl und rolle den Pizzateig sehr dünn darauf aus. Lege den Teig dann auf ein Backpapier und rolle mit dem Ausrollstab erneut so lange darüber, bis der Teig dünn genug ist. Verwende nun einen Pizzaschneider oder ein Bisiklet, um die Cräcker rautenförmig zuzuschneiden. Besprühe den Teig mit etwas Wasser und bestreue sie mit Salz, Pfeffer, Sesam, Schwarzkümmel, Oregano, Chili oder mit den Zutaten deiner Wahl. Lege eine Backfolie oder ein Backpapier darüber und rolle erneut mit dem Ausrollstab darüber, damit die Zutaten sich in den Teig drücken. Ziehe das Backpapier vorsichtig auf ein Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 240 °C für etwa 15 Minuten. Lasse die Cracker abkühlen und serviere sie nach Belieben mit einem Dip. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Vermische das Mehl mit dem Hefewasser und lasse den Vorteig nun abgedeckt 20 Minuten ruhen. Falls du mit frischer Hefe arbeitest, dann verrühre das Mehl mit der Hefe und dem Wasser und einer Prise Zucker.

2.

Gib nun das Salz und das Öl hinzu und lasse den Teig abgedeckt im Kühlschrank für etwa 16-24 Stunden ruhen.

3.

Nimm den Teig aus dem Kühlschrank heraus und halbiere ihn. Rolle ihn auf etwas Mehl sehr dünn aus und lege ihn auf ein mit Backfolie belegtes Backblech oder fette das Blech vorher gut.

4.

Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Grieß oder Mehl und rolle den Pizzateig sehr dünn darauf aus. Lege den Teig dann auf ein Backpapier und rolle mit dem Ausrollstab erneut so lange darüber, bis der Teig dünn genug ist.

5.

Verwende nun einen Pizzaschneider oder ein Bisiklet, um die Cräcker rautenförmig zuzuschneiden.

6.

Besprühe den Teig mit etwas Wasser und bestreue sie mit Salz, Pfeffer, Sesam, Schwarzkümmel, Oregano, Chili oder mit den Zutaten deiner Wahl.

7.

Lege eine Backfolie oder ein Backpapier darüber und rolle erneut mit dem Ausrollstab darüber, damit die Zutaten sich in den Teig drücken.

8.

Ziehe das Backpapier vorsichtig auf ein Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 240 °C für etwa 15 Minuten.

9.

Lasse die Cracker abkühlen und serviere sie nach Belieben mit einem Dip.

Video

Zutaten

1 Portion Pizzateig

50 g Weizenvollkornmehl
50 g Dinkelvollkornmehl
70 g Hefewasser
2 g Salz
6 g Olivenöl

Belag

20 g Sesam
20 g Schwarzkümmel
0.5 TL Salz
1 Pr. Pfeffer
1 TL Oregano
1 TL Chili

Alternative für Hefewasser

140 g Wasser
1 g Hefe (frisch)
1 Pr. Zucker

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 104,99 €*
149,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

34,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!