Zur Startseite gehen

Knusprige Kichererbsen

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Back-/Kochzeit: 35 min
  • Temperatur + Heizart: 220°C, H

Die knusprigen gebackenen Kichererbsen sind perfekt als Beilage aber auch als Snack für zwischendurch geeignet. Sie passen auf eine Tapas-Platte oder auch zu einem Salat. Luftdicht verpackt halten sie sich mehrere Wochen.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 220°C Heißluft vor. Schütte die Flüssigkeit der Kichererbsen mit einem Sieb ab und fange sie auf.

1.

Heize den Ofen auf 220°C Heißluft vor.

2.

Schütte die Flüssigkeit der Kichererbsen mit einem Sieb ab und fange sie auf.

Kichererbsen backen

Reibe die Kichererbsen mit einem Küchentuch trocken und entferne die Haut. Lege sie auf ein Blech und backe sie im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten. Rühre in der Zwischenzeit die Marinade an. Vermische dazu das Sonnenblumenöl mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und der Petersilie. Gib auch die Knoblauchzehen dazu. Nimm die Kichererbsen aus dem Backofen. Vermenge sie mit der Marinade und backe sie bei 180° Heißluft für weitere 15 Min. Es ist wichtig, dass Kichererbsen zunächst ohne die Marinade gebacken werden, damit die Gewürze nicht verbrennen. Nimm die Kichererbsen aus dem Ofen heraus und lasse sie abkühlen. Eingepackt kannst du sie so mehrere Wochen aufbewahren.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Reibe die Kichererbsen mit einem Küchentuch trocken und entferne die Haut.

2.

Lege sie auf ein Blech und backe sie im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten. Rühre in der Zwischenzeit die Marinade an.

3.

Vermische dazu das Sonnenblumenöl mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und der Petersilie. Gib auch die Knoblauchzehen dazu.

4.

Nimm die Kichererbsen aus dem Backofen. Vermenge sie mit der Marinade und backe sie bei 180° Heißluft für weitere 15 Min. Es ist wichtig, dass Kichererbsen zunächst ohne die Marinade gebacken werden, damit die Gewürze nicht verbrennen.

5.

Nimm die Kichererbsen aus dem Ofen heraus und lasse sie abkühlen. Eingepackt kannst du sie so mehrere Wochen aufbewahren.

Zutaten

Knusprige Kichererbsen

400 g Kichererbse / Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
80 g Sonnenblumenöl
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Chili (gemahlen)
2 TL Petersilie (getrocknet)
2 Knoblauchzehe / Knoblauchzehen

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 104,99 €* 149,99 €* -30%
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Springformboden

Ab 14,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
SALE %
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!