Zur Startseite gehen

Kokos Erdbeer Pie / Coconut Strawberry Pie

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Back-/Kochzeit: 1 h
  • Kühlzeit: 3 h
  • Temperatur + Heizart: 200°C, O/U

Dieser Pie besteht aus einem feinen Mürbteig, der mit Limettenabrieb verfeinert wird. Die cremige Füllung wird aus gesüßter Kondensmilch und Kokosmilch hergestellt – aromatisiert mit Erdbeerpüree. Nach dem Backen serviere ich den vollständig abgekühlten Pie mit geschlagener Vanillesahne und frischen Erdbeeren.

Zubereitung

Boden

Verknete den Puderzucker mit der Butter. Knete Salz, Vanilleextrakt, Eigelb, Mehl und den Limettenabrieb hinzu und forme den Teig zu einer Kugel. Drücke ihn flach und stelle ihn für 20 Minuten in den Kühlschrank. Fette eine Tarteform mit Hebeboden mit Backtrennspray. Rolle den Teig auf einer bemehlten Silikonmatte auf etwa 3 mm Stärke aus, lege den Teig in die Tarteform. Ziehe den Rand hoch und drücke den Teig auch am Boden fest. Stelle ihn für 15 Minuten ins Gefrierfach, damit er schön kalt wird und beim Backen die Form behält. Backe die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für 15 Minuten vor. Drücke bei Bedarf den Boden mit einem Löffel wieder glatt, falls er sich etwas gewellt hat. Lasse den Teig lauwarm abkühlen.

1.

Verknete den Puderzucker mit der Butter.

2.

Knete Salz, Vanilleextrakt, Eigelb, Mehl und den Limettenabrieb hinzu und forme den Teig zu einer Kugel. Drücke ihn flach und stelle ihn für 20 Minuten in den Kühlschrank.

3.

Fette eine Tarteform mit Hebeboden mit Backtrennspray.

4.

Rolle den Teig auf einer bemehlten Silikonmatte auf etwa 3 mm Stärke aus, lege den Teig in die Tarteform. Ziehe den Rand hoch und drücke den Teig auch am Boden fest.

5.

Stelle ihn für 15 Minuten ins Gefrierfach, damit er schön kalt wird und beim Backen die Form behält.

6.

Backe die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für 15 Minuten vor.

7.

Drücke bei Bedarf den Boden mit einem Löffel wieder glatt, falls er sich etwas gewellt hat. Lasse den Teig lauwarm abkühlen.

Füllung

Püriere die Erdbeeren und lasse sie in einem Topf bis zur Hälfte einkochen, das intensiviert den Geschmack. Lasse das Püree lauwarm abkühlen. Verrühre die Eigelbe mit dem Vanilleextrakt 2-3 Minuten cremig. Rühre die gesüßte Kondensmilch und die Kokosmilch ein. Verfeinere die Füllung mit dem Limettensaft. Rühre anschließend das Erdbeerpüree ein und fülle es in die Pie Crust.

Backe den Kuchen im Ofen bei 150 °C O/U etwa 45 Minuten weiter – er ist dann noch weich, aber nicht mehr flüssig. Lasse ihn danach bei Raumtemperatur abkühlen und stelle ihn für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

1.

Püriere die Erdbeeren und lasse sie in einem Topf bis zur Hälfte einkochen, das intensiviert den Geschmack. Lasse das Püree lauwarm abkühlen.

2.

Verrühre die Eigelbe mit dem Vanilleextrakt 2-3 Minuten cremig. Rühre die gesüßte Kondensmilch und die Kokosmilch ein.

3.

Verfeinere die Füllung mit dem Limettensaft. Rühre anschließend das Erdbeerpüree ein und fülle es in die Pie Crust.

4.

Backe den Kuchen im Ofen bei 150 °C O/U etwa 45 Minuten weiter – er ist dann noch weich, aber nicht mehr flüssig.

5.

Lasse ihn danach bei Raumtemperatur abkühlen und stelle ihn für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

Dekoration

Schlage die Sahne gemeinsam mit dem Vanilleextrakt, Sanapart und Puderzucker steif und gib sie auf den durchgekühlten Pie. Röste die Kokosraspeln und Chips in einer beschichteten Pfanne ohne Fett an und streue sie nach dem abkühlen auf die Sahne. Lege auch die Erdbeeren darauf.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3

1.

Schlage die Sahne gemeinsam mit dem Vanilleextrakt, Sanapart und Puderzucker steif und gib sie auf den durchgekühlten Pie.

2.

Röste die Kokosraspeln und Chips in einer beschichteten Pfanne ohne Fett an und streue sie nach dem abkühlen auf die Sahne. Lege auch die Erdbeeren darauf.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Boden

100 g Puderzucker
200 g Butter (kalt)
1 Pr. Salz
1 Eigelb / Eigelbe
300 g Mehl
1 Limette / Limetten (Abrieb)

Füllung

400 g gezuckerte Kondensmilch
400 g Kokosmilch (ungesüßt)
1 Limette / Limetten (Saft)
6 Eigelb / Eigelbe
200 g Erdbeere / Erdbeeren (frisch oder TK)

Dekoration

200 g Sahne
1 TL Puderzucker
100 g Erdbeere / Erdbeeren
20 g Kokoschip / Kokoschips
20 g Kokosraspel / Kokosraspeln

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 83,99 €* 149,99 €* -44%
119,99 €* 149,99 €* -20%
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

27,99 €* 29,99 €* -6.67%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

11,99 €* 14,99 €* -20%
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

11,99 €* 14,99 €* -20%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!
-20% auf Rot und Rosa