Korean BBQ Chicken / Frittierte Hähnchenschenkel
Diese Hähnchenkeulen sind im koreanischen Stil frittiert. Die Schenkel werden mariniert, mit einer Panade ummantelt und dann in heißem Fett ausgebacken. Mit einer leckeren selbstgemachten Soße und frischem Koriander und Frühlingszwiebeln sind die Drumsticks ein leckerer Snack oder auch eine Vorspeise.
Zubereitung
Marinade
Verrühre alle Zutaten miteinander und massiere die Hähnchenschenkel mit der Marinade ein, nutze dazu Handschuhe. Lasse sie Schenkel dann etwa 30 Minuten durchziehen.
Soße
Schäle und presse die Knoblauchzehen und hacke die Ingwer fein. Verrühre alle Zutaten in einem Topf, lasse die Soße unter Rühren aufkochen. Stelle sie bis zum Servieren zur Seite.
Frittieren
Gib das Sonnenblumenöl in eine große Pfanne und erhitze es. Vermische die Zutaten für die Panade in einer großen Schüssel. Lasse die marinierten Hähnchenschenkel abtropfen und wälze sie in der Panade-Mischung. Klopfe sie etwas ab und frittiere die Schenkel im heißen Fett für etwa 2-3 Minuten. Lasse sie auf einem Küchentuch kurz abtropfen und frittiere sie anschließend ein zweites Mal, bis sie gold gelb sind.
Servieren
Hacke den Koriander grob und schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe. Gib die Hähnchenschenkel in eine große Schüssel, gib etwas Soße darüber und schwenke sie, bis sie vollständig ummantelt sind. Streue zum Servieren den Koriander, die Frühlingszwiebeln und den Sesam darüber. Viel Spaß beim Nachmachen!