Zur Startseite gehen

Kürbis Feta Salat / mit gerösteten Haselnüssen

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Back-/Kochzeit: 15 min
  • Temperatur + Heizart: 200°C, F

Dieser frische und knackige Salat ist die perfekte Vorspeise, Beilage oder sogar kleine vegetarische Hauptspeise zur Kürbis-Saison. Den Hokkaido habe ich gewürfelt und mit der Airfry Funktion gegart. Kombiniert mit Feta und Cranberrys passt er perfekt zu dem Babyspinat und Rucola. Für den extra Crunch habe ich Haselnüsse geröstet und mit zum Salat gegeben. Das Senf Honig Dressing ergänzt den Salat perfekt und macht ihn noch aromatischer.

Zubereitung

Kürbis garen

Halbiere den Kürbis, entferne die Kerne und schneide ihn in kleine Würfel. Vermenge die Würfel mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer und verteile sie auf einem perforierten Blech. Gib das Blech in den Ofen und gare die Kürbiswürfel mit Airfry Funktion bei 200 °C für 15 Minuten.

1.

Halbiere den Kürbis, entferne die Kerne und schneide ihn in kleine Würfel.

2.

Vermenge die Würfel mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer und verteile sie auf einem perforierten Blech.

3.

Gib das Blech in den Ofen und gare die Kürbiswürfel mit Airfry Funktion bei 200 °C für 15 Minuten.

Salat

Hacke die Haselnüsse grob und röste sie in einer beschichteten Pfanne ohne Fett an, bis sie leicht Farbe angenommen haben und duften. Fülle sie um und lasse sie abkühlen. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Halbringe. Gib sie gemeinsam mit dem gewaschenen Babyspinat und Rucola in eine große Schüssel oder Ofenform. Halbiere die Tomaten und gib sie zum Salat. Brösle den Feta darüber und streue die Cranberrys und Kürbiswürfel dazu.

1.

Hacke die Haselnüsse grob und röste sie in einer beschichteten Pfanne ohne Fett an, bis sie leicht Farbe angenommen haben und duften. Fülle sie um und lasse sie abkühlen.

2.

Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Halbringe. Gib sie gemeinsam mit dem gewaschenen Babyspinat und Rucola in eine große Schüssel oder Ofenform.

3.

Halbiere die Tomaten und gib sie zum Salat. Brösle den Feta darüber und streue die Cranberrys und Kürbiswürfel dazu.

Dressing

Verrühre alle Zutaten für das Dressing, verteile es über dem Salat und vermenge alles miteinander. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Verrühre alle Zutaten für das Dressing, verteile es über dem Salat und vermenge alles miteinander.

Video

Zutaten

Kürbiswürfel

1 Stk. Hokkaido Kürbis
2 EL Knoblauch Olivenöl
1 Pr. Salz
1 Pr. Pfeffer

Salat

25 g Haselnuss / Haselnüsse
2 Stk. rote Zwiebel / rote Zwiebeln
100 g Babyspinat
50 g Rucola
100 g Cocktailtomate / Cocktailtomaten
100 g Feta
30 g Cranberry / Cranberries (getrocknet)

Dressing

2 EL Senf
2 EL Honig
4 EL Olivenöl
4 EL Balsamicoessig (Bianco)
1 Pr. Salz
1 Pr. Pfeffer
1 TL Senfkorn / Senfkörner

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!