Kürbis Pancakes
Diese Pancakes schmecken nicht nur wunderbar saftig, sondern sehen auch noch richtig hübsch aus. Durch den Kürbis bekommen sie eine kräftige Farbe. Ihr könnt das Kürbispüree auch bereits vorbereiten und auf Vorrat einfrieren und dann die passende Menge für das Rezept auftauen. Wir essen die Pancakes am liebsten mit etwas Ahornsirup, einer Kugel Vanilleeis oder etwas Vanillesoße, Marmelade oder Schokoladencreme.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 160 °C Heißluft vor und belege eine Lochblech mit Dauerbackfolie.
Heize den Ofen auf 160 °C Heißluft vor und belege eine Lochblech mit Dauerbackfolie.
Kürbis vorbacken
Halbiere den Kürbis, entferne die Kerne und den Stiel und setze die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf die Backfolie. Backe den Kürbis im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Heißluft für etwa eine Stunde, bis er komplett weich ist. Nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen.
Halbiere den Kürbis, entferne die Kerne und den Stiel und setze die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf die Backfolie.
Backe den Kürbis im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Heißluft für etwa eine Stunde, bis er komplett weich ist. Nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen.
Pancakes
Püriere den Kürbis gemeinsam mit der Milch, den Eiern, dem Zucker, Salz, Vanilleextrakt und Zimt in einem Mixer fein. Gib die Masse in eine Rührschüssel. Mische das Mehl mit dem Backpulver und hebe es mit einem Schneebesen unter die Masse. Erhitze etwas Öl oder Butter in einer Pfanne. Gib den Teig mit einem Portionierer hinein und backe die Pancakes von beiden Seiten goldbraun. Serviere sie nach Belieben mit Ahornsirup, Vanilleeis oder Schoko-Creme. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Püriere den Kürbis gemeinsam mit der Milch, den Eiern, dem Zucker, Salz, Vanilleextrakt und Zimt in einem Mixer fein. Gib die Masse in eine Rührschüssel.
Mische das Mehl mit dem Backpulver und hebe es mit einem Schneebesen unter die Masse.
Erhitze etwas Öl oder Butter in einer Pfanne. Gib den Teig mit einem Portionierer hinein und backe die Pancakes von beiden Seiten goldbraun. Serviere sie nach Belieben mit Ahornsirup, Vanilleeis oder Schoko-Creme.