Lachs Pasta
Dieses Rezept ist schnell, gesund, leicht und lecker. Ihr braucht dazu nicht viele Zutaten und könnt die cremige Soße mit den Nudeln eurer Wahl kombinieren. Ich habe dazu Vollkorn-Linguine abgekocht. Egal ob es mittags schnell gehen soll oder ihr für abends ein Gericht mit wenige Aufwand zubereiten wollt, diese Lachsnudeln sind perfekt dafür geeignet.
Zubereitung
Nudeln kochen
Setze einen großen Topf Wasser für die Nudeln auf und salze es ausreichend. Koche die Nudeln darin nach Packungsanleitung gar. Bereite in der Zwischenzeit die Soße zu. Schöpfe vor dem Abgießen der Nudeln ausreichend Nudelwasser für die Soße ab.
Setze einen großen Topf Wasser für die Nudeln auf und salze es ausreichend. Koche die Nudeln darin nach Packungsanleitung gar.
Bereite in der Zwischenzeit die Soße zu. Schöpfe vor dem Abgießen der Nudeln ausreichend Nudelwasser für die Soße ab.
Lachs-Soße
Schäle die Zwiebel und Knoblauchzehe und schneide beides fein. Erhitze das Olivenöl in einer tiefen Pfanne und brate beides darin an. Schneide den Lachs in grobe Würfel, gib sie mit in die Pfanne und brate sie bei geschlossenem Deckel für 2-3 Minuten an, rühre dabei ab und zu um. Füge das Mehl und Tomatenmark hinzu und brate beides ebenfalls kurz mit an. Lösche alles mit dem Nudelwasser ab, rühre die Gemüsebrühe ein und lasse die Soße aufkochen. Würze die Soße mit dem Zitronensaft, -abrieb, Salz, Pfeffer und Oregano und lasse sie für etwa 10 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln. Halbiere die Cocktailtomaten und gib sie gemeinsam mit der Sahne zur Soße, lasse sie noch etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze nochmal durchziehen. Gieße die Nudeln ab und serviere sie mit der Soße. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Schäle die Zwiebel und Knoblauchzehe und schneide beides fein. Erhitze das Olivenöl in einer tiefen Pfanne und brate beides darin an.
Schneide den Lachs in grobe Würfel, gib sie mit in die Pfanne und brate sie bei geschlossenem Deckel für 2-3 Minuten an, rühre dabei ab und zu um.
Füge das Mehl und Tomatenmark hinzu und brate beides ebenfalls kurz mit an. Lösche alles mit dem Nudelwasser ab, rühre die Gemüsebrühe ein und lasse die Soße aufkochen.
Würze die Soße mit dem Zitronensaft, -abrieb, Salz, Pfeffer und Oregano und lasse sie für etwa 10 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln.
Halbiere die Cocktailtomaten und gib sie gemeinsam mit der Sahne zur Soße, lasse sie noch etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze nochmal durchziehen. Gieße die Nudeln ab und serviere sie mit der Soße.