Lammspieße mit Pita-Brot und Zwiebelsalat / Grill den Henssler
Für dieses Gericht habe ich mich von den Lammspießen und dem Zwiebelsalat von meinem Papa inspirieren lassen und dazu schnelle, knusprige Pita Brote und frischen Minzjoghurt kombiniert. Wenn ihr euch alles gut vorbereitet und die Gehzeit des Teigs direkt zum Marinieren des Fleischs nutzt ist das Gericht in unter 30 Minuten zubereitet. Die Kartoffelchips habe ich auf einer Plancha zubereitet, ihr könnt sie aber auch in einer Pfanne ausbacken. Zum Anrichten habe ich den Joghurt in eine Dosierflasche gefüllt und damit hübsch auf die Teller dekoriert.
Zubereitung
Pita Brote
Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser. Gib die übrigen Zutaten dazu und verknete alles zu einem geschmeidigen Teig. Lasse ihn 10 Minuten abgedeckt ruhen. Rolle den Teig aus und schneide ihn in gleichmäßige Streifen. Gib sie auf den Grill und backe die Brote dort für etwa 4-6 Minuten von beiden Seiten. Nimm sie vom Grill und bestreiche sie mit der Butter.
Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser. Gib die übrigen Zutaten dazu und verknete alles zu einem geschmeidigen Teig. Lasse ihn 10 Minuten abgedeckt ruhen.
Rolle den Teig aus und schneide ihn in gleichmäßige Streifen. Gib sie auf den Grill und backe die Brote dort für etwa 4-6 Minuten von beiden Seiten. Nimm sie vom Grill und bestreiche sie mit der Butter.
Lammspieße
Schneide das Lammfleisch in 1,5 cm kleine Würfel. Verrühre die übrigen Zutaten miteinander und knete die Mischung dann in die Fleischwürfel ein. Stecke die marinierten Fleischwürfel auf Spieße und gare sie für 4-5 Minuten auf dem Grill.
Schneide das Lammfleisch in 1,5 cm kleine Würfel. Verrühre die übrigen Zutaten miteinander und knete die Mischung dann in die Fleischwürfel ein.
Stecke die marinierten Fleischwürfel auf Spieße und gare sie für 4-5 Minuten auf dem Grill.
Kartoffelchips
Hoble die Kartoffeln in dünne Streifen. Erhitze das Öl auf einer Grillplatte oder in einer Pfanne und backe die Kartoffelstreifen darin knusprig aus. Würze sie mit Salz und Pfeffer.
Hoble die Kartoffeln in dünne Streifen.
Erhitze das Öl auf einer Grillplatte oder in einer Pfanne und backe die Kartoffelstreifen darin knusprig aus. Würze sie mit Salz und Pfeffer.
Zwiebelsalat
Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Halbringe. Schneide die Nektarine ebenfalls in feine Würfel und hacke die Petersilie fein. Verrühre den Zitronensaft mit dem Öl, Salz, Essigbaumgewürz und Pfeffer. Vermenge alle Zutaten miteinander.
Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Halbringe. Schneide die Nektarine ebenfalls in feine Würfel und hacke die Petersilie fein.
Verrühre den Zitronensaft mit dem Öl, Salz, Essigbaumgewürz und Pfeffer. Vermenge alle Zutaten miteinander.
Minzjoghurt
Verrühre alle Zutaten cremig.
Verrühre alle Zutaten cremig.
Servieren
Verteile den Joghurt auf den Tellern. Lege die Brote darauf und lege die Lammspieße auf die Brote. Gib den Zwiebelsalat daneben und bestreue alles mit den Kartoffelchips. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Verteile den Joghurt auf den Tellern. Lege die Brote darauf und lege die Lammspieße auf die Brote. Gib den Zwiebelsalat daneben und bestreue alles mit den Kartoffelchips.