Laugen-Osterhasen
Mit diesem einfachen Trick könnt ihr eure Aufback-Laugenstangen zu Ostern aufpimpen. Durch das Formen zu süßen Osterhasen-Köpfen sind sie das perfekte Gebäck fürs Osterfrühstück oder den Brunch. Ihr könnt sie noch warm oder kalt und ganz nach Belieben mit süßen oder herzhaften Aufstrichen oder Belägen servieren.
Zubereitung
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 200 °C Heißluft vor und belege zwei Lochbleche mit Dauerbackfolie.
Heize den Ofen auf 200 °C Heißluft vor und belege zwei Lochbleche mit Dauerbackfolie.
Laugen-Osterhasen
Lege die Laugenstangen mit viel Abstand auf zwei mit Dauerbackfolie belegte Lochbleche und lasse sie auftauen. Fette ein Modelliermesser und schneide sie von einem Ende bis zur Hälfte mittig ein. Lege die beiden schmalen Stränge dann gebogen zu Hasenohren nach unten und drücke sie etwas flach. Rolle das andere Ende etwas unter sich ein, sodass ein runder Kopf entsteht. Backe die Laugen-Osterhasen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Heißluft für etwa 13-15 Minuten goldbraun. Serviere sie noch warm oder abgekühlt. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Lege die Laugenstangen mit viel Abstand auf zwei mit Dauerbackfolie belegte Lochbleche und lasse sie auftauen.
Fette ein Modelliermesser und schneide sie von einem Ende bis zur Hälfte mittig ein. Lege die beiden schmalen Stränge dann gebogen zu Hasenohren nach unten und drücke sie etwas flach. Rolle das andere Ende etwas unter sich ein, sodass ein runder Kopf entsteht.
Backe die Laugen-Osterhasen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Heißluft für etwa 13-15 Minuten goldbraun. Serviere sie noch warm oder abgekühlt.