Lemon Cheesecake ohne Backen

Lemon Cheesecake ohne Backen

Zubereitung Knusperboden

Die Butterkekse mit einem Mixer oder in einem Gefrierbeutel mit einem Ausrollstab zerkleinern. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Einen Backring auf 24 cm Ø einstellen. Die Kekskrümel darin verteilen und gut mit der Hand oder einem Glas festdrücken. Für 30 Minuten kühl stellen.

Zubereitung Zitronen-Käsecreme

Die Zitronenschale abreiben. Den Saft auspressen. Die Eier mit Puderzucker, Stärke, Zitronenschalenabrieb und 200 ml Zitronensaft mit einem Schneebesen in einem Topf verrühren. Bei mittelhoher Hitze in etwa 5-7 Minuten während dem Rühren zum Kochen bringen.

Inzwischen das Wasser mit Agaragar mischen und in einem Topf zum Kochen bringen und 2 Minuten lang sprudelnd kochen lassen.

Die Zitronencreme durch ein feines Haarsieb streichen. Frischkäse und Mascarpone geschmeidig rühren. 3-4 Esslöffel davon in das Agaragar einrühren und dann das Agaragar komplett mit dem Frischkäse verrühren. Etwa ¼ der Zitronencreme zur Seite legen und die restliche Zitronencreme in die Frischkäsemasse einrühren. Dann zügig über dem erkalteten Keksboden verteilen. Die restliche Zitronencreme darüber verteilen und glattstreichen. Die Torte abgedeckt mindestens 4 Stunden kühlen.

Den Backring mithilfe eines Backformmessers entfernen und die Torte mit den Früchten dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

4.5 Stunden

Formgröße:

Knusperboden
200 g
Kekse
110 g
Butter
Zitronen-Käsecreme
4
Eier
100 g
Puderzucker
2 TL
Speisestärke
5
Zitronen (unbehandelt)
500 g
Frischkäse
250 g
Mascarpone
10 g
Agar Agar
100 ml
Wasser
Dekoration
200 g
Früchte
Minze (Blätter)