Limonaden-Konfetti-Kuchen / Backen mit Sally und Lidl #111
Ein schneller Blechkuchen für einen Kindergeburtstag oder die Gartenparty. Durch die bunten Schokolinsen und die Glasur sieht der Kuchen schön bunt aus, schmeckt lecker zitronig und macht gute Laune. Der Konfettikuchen ist schnell zubereitet und versorgt gleich eine ganze Mannschaft.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
Limonadenkuchen
Verrühre die Eier mit der Zitronenpaste, dem Zucker, Vanilleextrakt und Salz in 4-5 Minuten weiß cremig. Gib die Zitronenlimonade und das Sonnenblumenöl dazu und rühre beides ein. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es ebenfalls kurz ein. Fülle den Teig in den Backrahmen und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für 20-25 Minuten. Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn vollständig abkühlen.
Statt Mehl und Backpulver kannst du auch mein Backmehl verwenden, dort ist das Backpulver bereits enthalten.
Limonaden-Glasur
Verrühre den Puderzucker mit der Zitronenlimonade zu einem dickflüssigen Guss.
Dekoration
Verteile die Glasur über dem Kuchen, streiche sie glatt und streue direkt die bunten Schokolinsen darüber. Löse den Backrahmen und setze den Kuchen auf eine Servierplatte. Schneide ihn nach Belieben in Quadrate oder Rechtecke. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit
15 Minuten
Back-/Kochzeit
20-25 Minuten
Temperatur + Heizart