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Lotus Basque-Cheesecake

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Back-/Kochzeit: 35 min - 40 min
  • Kühlzeit: 30 min
  • Temperatur + Heizart: 230°C, O/U

Dieser super cremige Cheesecake ist eine Abwandlung des San Sebastian Cheesecakes. Kombiniert mit Lotuskeksen und einem Topping aus Sahne und Lotuscreme schmeckt der baskische Käsekuchen besonders lecker. Ich lasse ihn nach dem Backen noch etwa 30 Minuten im Ofen stehen, wer eine noch cremigere und leicht ungegarte Konsistenz lieber möchte, kann ihn auch direkt nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und dann abkühlen lassen.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 230 °C O/U vor und lege eine rechteckige Ofenform, z. B. meine Gusseisen Brotbackform Baba, mit Backpapier aus.

1.

Heize den Ofen auf 230 °C O/U vor und lege eine rechteckige Ofenform, z. B. meine Gusseisen Brotbackform Baba, mit Backpapier aus.

Cheesecake-Masse

Verrühre den Frischkäse mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig. Rühre die Eier ein, bis sich alles verbunden hat. Achte darauf, keine Luft einzuschlagen. Rühre die Stärke und das Mehl ein. Füge die Sahne und Lotuscreme hinzu und rühre beides kurz ein.

1.

Verrühre den Frischkäse mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig.

2.

Rühre die Eier ein, bis sich alles verbunden hat. Achte darauf, keine Luft einzuschlagen.

3.

Rühre die Stärke und das Mehl ein. Füge die Sahne und Lotuscreme hinzu und rühre beides kurz ein.

Cheesecake backen

Fülle etwas Cheesecake-Masse in die Backform, sodass der Boden dünn bedeckt ist und stelle die Kekse rundum an den Rand. Fülle die übrige Masse in die Form und streiche sie glatt. Klopfe die Forme 2–3-mal auf die Arbeitsfläche, um eventuelle Luftbläschen zu entfernen. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 230 °C O/U für etwa 35-40 Minuten. Stelle den Ofen aus und lasse den Kuchen für etwa 30 Minuten im Ofen stehen. Nimm ihn dann aus dem Ofen und lasse ihn lauwarm abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst. Setze ihn anschließend auf eine Servierplatte und entferne das Backpapier.

1.

Fülle etwas Cheesecake-Masse in die Backform, sodass der Boden dünn bedeckt ist und stelle die Kekse rundum an den Rand. Fülle die übrige Masse in die Form und streiche sie glatt. Klopfe die Forme 2–3-mal auf die Arbeitsfläche, um eventuelle Luftbläschen zu entfernen.

2.

Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 230 °C O/U für etwa 35-40 Minuten.

3.

Stelle den Ofen aus und lasse den Kuchen für etwa 30 Minuten im Ofen stehen. Nimm ihn dann aus dem Ofen und lasse ihn lauwarm abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst. Setze ihn anschließend auf eine Servierplatte und entferne das Backpapier.

Topping

Erwärme die Lotuscreme leicht, sodass sie flüssig ist. Verteile etwa die Hälfte davon über dem Kuchen. Schlage die Sahne mit dem Vanilleextrakt steif und verteile sie ebenfalls über dem Kuchen. Verteile die übrige Lotuscreme über der Sahne und marmoriere beides mit einer Palette leicht wellig. Brösle die Lotuskekse über die Creme. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Erwärme die Lotuscreme leicht, sodass sie flüssig ist. Verteile etwa die Hälfte davon über dem Kuchen. Schlage die Sahne mit dem Vanilleextrakt steif und verteile sie ebenfalls über dem Kuchen. Verteile die übrige Lotuscreme über der Sahne und marmoriere beides mit einer Palette leicht wellig. Brösle die Lotuskekse über die Creme. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

2.

Schlage die Sahne mit dem Vanilleextrakt steif und verteile sie ebenfalls über dem Kuchen.

3.

Verteile die übrige Lotuscreme über der Sahne und marmoriere beides mit einer Palette leicht wellig. Brösle die Lotuskekse über die Creme.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Cheesecake

850 g Frischkäse
260 g Zucker
1 Pr. Salz
4 Stk. Ei / Eier
1 EL Speisestärke
25 g Mehl
340 g Sahne
100 g Lotuscreme

Für die Form

20 Stk. Lotus Biscoff Keks / Lotus Biscoff Kekse

Topping

100 g Lotuscreme
260 g Sahne
2 Stk. Lotus Biscoff Keks / Lotus Biscoff Kekse

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