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Lotus Schnecken / Weihnachtliche Zimtschnecken

  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Back-/Kochzeit: 35 min - 40 min
  • Temperatur + Heizart: 180°C, O/U

Diese Hefeschnecken müsst ihr unbedingt ausprobieren. Sophia und ich haben sie gemeinsam gebacken und gleich doppelt befüllt. Die klassische Zimt-Füllung wird mitgebacken und nach dem Backen dann noch zusätzlich Lotuscreme in die Schnecken gespritzt, so werden sie besonders cremig.

Zubereitung

Hefeteig

Verrühre die Hefe mit dem Wasser und Zucker in einer Rührschüssel. Füge das Mehl, Ei, die Milch, weiche Butter und das Salz hinzu und knete den Teig etwa 10 Minuten lang geschmeidig. Forme den Teig mit den Händen zu einer Kugel und lasse ihn abgedeckt für etwa 1 Stunde ruhen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Bereite in der Zwischenzeit die Füllung vor.

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Verrühre die Hefe mit dem Wasser und Zucker in einer Rührschüssel.

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Füge das Mehl, Ei, die Milch, weiche Butter und das Salz hinzu und knete den Teig etwa 10 Minuten lang geschmeidig.

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Forme den Teig mit den Händen zu einer Kugel und lasse ihn abgedeckt für etwa 1 Stunde ruhen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Füllung

Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker und Zimt. Verstreiche die Hälfte der Füllung in einer Backform.

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Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker und Zimt.

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Verstreiche die Hälfte der Füllung in einer Backform.

Schnecken füllen und formen

Rolle den Hefeteig auf einer bemehlten Unterlage zu einem großen Rechteck aus. Verstreiche die übrige Zimtfüllung darüber und rolle den Teig zu einer langen Rolle auf. Schneide die Rolle mit einem Faden in gleichgroße Schnecken. Setze die Schnecken mit der Schnittfläche nach oben in die Backform.

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Rolle den Hefeteig auf einer bemehlten Unterlage zu einem großen Rechteck aus.

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Verstreiche die übrige Zimtfüllung darüber und rolle den Teig zu einer langen Rolle auf.

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Schneide die Rolle mit einem Faden in gleichgroße Schnecken. Setze die Schnecken mit der Schnittfläche nach oben in die Backform.

Schnecken backen

Stelle die Ofenform in den kalten Ofen, die Schnecken nutzen die Aufheizzeit nochmal zum Aufgehen. Backe die Schnecken bei 180 °C O/U für 35-40 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie etwas abkühlen.

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Stelle die Ofenform in den kalten Ofen, die Schnecken nutzen die Aufheizzeit nochmal zum Aufgehen. Backe die Schnecken bei 180 °C O/U für 35-40 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie etwas abkühlen.

Füllung und Dekoration

Erwärme die Lotuscreme leicht und fülle sie in einen Spritzbeutel mit Fülltülle. Spritze sie damit in die Schnecken. Verrühre den Frischkäse mit der Lotuscreme und streiche das Frosting über die Schnecken. Dekoriere sie mit Lotuskeksen und serviere sie nach Belieben noch warm oder kalt. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

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Erwärme die Lotuscreme leicht und fülle sie in einen Spritzbeutel mit Fülltülle. Spritze sie damit in die Schnecken.

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Verrühre den Frischkäse mit der Lotuscreme und streiche das Frosting über die Schnecken.

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Dekoriere sie mit Lotuskeksen und serviere sie nach Belieben noch warm oder kalt.

Video

Zutaten

Hefeteig

42 g Hefe
2 EL Wasser
80 g Zucker
500 g Mehl
1 Ei / Eier
220 g Milch
80 g Butter (weich)
1 TL Salz

Füllung

200 g Butter (weich)
150 g Zucker
3 TL Zimt

Zum Hineinspritzen

100 g Lotus Biscoff Brotaufstrich

Frosting

50 g Frischkäse
50 g Lotus Biscoff Brotaufstrich

Dekoration

12 Lotus Biscoff Keks / Lotus Biscoff Kekse

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