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Magisches Cheese-Oregano Baguette

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Back-/Kochzeit: 20 min
  • Temperatur + Heizart: 240°C, H

Mein magisches Baguette kann super einfach und ganz ohne Küchenmaschine zubereitet werden. Der Teig wird nur gerührt und nach der Ruhezeit ohne viel Formen auf eine Baguetteblech gegeben. Ihr könnt das Baguette ganz nach Belieben mit Gewürzen, Kräutern oder anderen Zutaten eurer Wahl verfeinern. Für diese Variante habe ich Parmesan gerieben und ihn mit getrocknetem Oregano unter den Teig gehoben, so wird das Baguette besonders aromatisch und bekommt einen mediterranen Geschmack. Das lockere und luftige Brot ist die perfekte Beilage zum Grillen aber auch zu Salat, Vorspeisen und Tapas. Am besten bereitet ihr gleich die doppelte Menge Teig zu und rührt in die andere Hälfte kleinegeschnittene Jalapeños, Oliven, getrocknete Tomaten oder andere Zutaten eurer Wahl ein, so ist für jeden etwas dabei.

Zubereitung

Teig

Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser. Gib das Mehl und Salz hinzu und rühre die Zutaten mit einem Backlöffel kurz durch, bis sie vollständig verbunden sind. Reibe den Parmesan und hebe ihn mit dem Oregano unter den Teig. Decke den Teig ab und lasse ihn für 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen.

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Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser. Gib das Mehl und Salz hinzu und rühre die Zutaten mit einem Backlöffel kurz durch, bis sie vollständig verbunden sind.

2.

Reibe den Parmesan und hebe ihn mit dem Oregano unter den Teig. Decke den Teig ab und lasse ihn für 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen.

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 240 °C Heißluft vor und fette eine Baguetteblech mit Backtrennspray.

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Heize den Ofen auf 240 °C Heißluft vor und fette eine Baguetteblech mit Backtrennspray.

Baguettes formen und backen

Gib reichlich Mehl auf die Arbeitsplatte und schütte den Teig vorsichtig darauf, ohne zu viel Luft herauszudrücken. Bestreue ihn mit Mehl. Teile den Teig mit einer Teigkarte in gleichgroße Portionen und lege sie in das Blech. Backe die Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 240 °C Heißluft für etwa 20 Minuten. Stelle hierbei gerne die Dampfzugabe an deinem Ofen auf Stufe 2 oder stelle einen Topf mit reichlich Wasser in den Backofen. Lasse die Baguettes nach dem Backen kurz abkühlen und serviere sie. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

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Gib reichlich Mehl auf die Arbeitsplatte und schütte den Teig vorsichtig darauf, ohne zu viel Luft herauszudrücken. Bestreue ihn mit Mehl. Teile den Teig mit einer Teigkarte in gleichgroße Portionen und lege sie in das Blech.

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Backe die Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 240 °C Heißluft für etwa 20 Minuten. Stelle hierbei gerne die Dampfzugabe an deinem Ofen auf Stufe 2 oder stelle einen Topf mit reichlich Wasser in den Backofen. Lasse die Baguettes nach dem Backen kurz abkühlen und serviere sie.

Video

Zutaten

Baguettes

10.5 g Hefe (frisch)
1 Pr. Zucker
300 g Wasser
380 g Mehl
1 TL Salz
50 g Parmesan
1 EL Oregano (getrocknet)

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