Zur Startseite gehen

Mandarinen Baiser Rolle

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 25 min
  • Kühlzeit: 30 min
  • Temperatur + Heizart: 180°C, O/U

Ich liebe Baiser, die außen knusprige und innen weiche Konsistenz ist einfach die perfekte Kombination. Für diese fruchtige Rolle habe ich das Baiser als Platte gebacken, mit Quarkcreme, Mandarinen Curd und Preiselbeeren gefüllt und dann zu einer Rolle aufgewickelt. Mit etwas Creme, Mandarinen und Streudekor dekoriert ist die Rolle schon servierfertig. Das Baiser sollte, sobald es gefüllt ist, bald serviert und gegessen werden, da es sonst Feuchtigkeit zieht und weich wird. Die Baiserplatte könnt ihr aber ideal vorbereiten und mehrere Tage lagern und dann die Rolle kurz vor dem Servieren füllen. Für das Mandarinen Curd habe ich frische Mandarinen geschält, püriert und durch ein Sieb gestrichen, außerhalb der Saison könnt ihr aber auch Mandarinen aus der Dose oder fertigen Saft verwenden.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und lege eine Dauerbackfolie auf ein Lochblech.

1.

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und lege eine Dauerbackfolie auf ein Lochblech.

Baiser

Schlage die Eiweiße mit dem Salz in einer fettfreien, sauberen Schüssel auf. Füge den Zucker langsam hinzu und rühre etwa 5 Minuten weiter, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Streiche die Baisermasse auf die Dauerbackfolie über die gesamte Blechgröße auf, lasse dabei etwas Abstand zum Rand. Verteile das Baiser gleichmäßig, ziehe dabei Spitzen nach oben und bestreue es mit den gehobelten Mandeln. Backe die Baiserplatte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 10 Minuten, stelle den Backofen dann herunter und backe die Platte bei 140 °C O/U für 15 Minuten weiter. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie abkühlen.

1.

Schlage die Eiweiße mit dem Salz in einer fettfreien, sauberen Schüssel auf.

2.

Füge den Zucker langsam hinzu und rühre etwa 5 Minuten weiter, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. 

3.

Streiche die Baisermasse auf die Dauerbackfolie über die gesamte Blechgröße auf, lasse dabei etwas Abstand zum Rand. Verteile das Baiser gleichmäßig, ziehe dabei Spitzen nach oben und bestreue es mit den gehobelten Mandeln.

4.

Backe die Baiserplatte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 10 Minuten.

5.

Stelle den Backofen dann herunter und backe die Platte bei 140 °C O/U für 15 Minuten weiter. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie abkühlen.

Mandarinen Curd

Schäle einige Mandarinen, püriere sie und streiche die Masse durch ein Sieb, um frischen Saft zu erhalten, du kannst aber auch fertigen Saft verwenden. Verrühre den Mandarinensaft, Zucker, die Eigelbe und Stärke mit einem Schneebesen in einem Topf klümpchenfrei. Erwärme die Masse bei mittelhoher Hitze, rühre dabei stetig, sodass keine Klümpchen entstehen und das Ei nicht gerinnt. Rühre so lange, bis die Masse eindickt und lasse sie nach Bedarf einmal kurz aufkochen. Nimm das Mandarinen Curd vom Herd, fülle es um und rühre die kalte Butter ein.

1.

Schäle einige Mandarinen, püriere sie und streiche die Masse durch ein Sieb, um frischen Saft zu erhalten, du kannst aber auch fertigen Saft verwenden.

2.

Verrühre den Mandarinensaft, Zucker, die Eigelbe und Stärke mit einem Schneebesen in einem Topf klümpchenfrei.

3.

Erwärme die Masse bei mittelhoher Hitze, rühre dabei stetig, sodass keine Klümpchen entstehen und das Ei nicht gerinnt. Rühre so lange, bis die Masse eindickt und lasse sie nach Bedarf einmal kurz aufkochen.

4.

Nimm das Mandarinen Curd vom Herd, fülle es um und rühre die kalte Butter ein.

Creme

Verrühre den Quark kurz mit dem Vanilleextrakt und der Sahne. Schlage die Creme dann mit San-apart steif.

1.

Verrühre den Quark kurz mit dem Vanilleextrakt und der Sahne. Schlage die Creme dann mit San-apart steif.

Baiserrolle füllen

Lege ein Geschirrtuch auf die abgekühlte Baiserplatte, stürze sie darauf und ziehe die Backfolie ab. Verstreiche etwa drei Viertel der Quarkcreme auf der Platte, lasse dabei an einer kurzen Seite den Rand frei. Fülle die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit feiner Sterntülle und stelle sie für die Dekoration zur Seite. Verteile das Mandarinen Curd auf der Quarkcreme. Gieße den Saft der Mandarinen ab und lege ein paar für die Dekoration zur Seite. Verteile die übrigen Mandarinen auf dem Curd, gib die Preiselbeeren in Klecksen dazu und zerbrösle die Kekse darüber, hebe einen Keks für die Dekoration auf. Rolle die Baiserplatte nun mit Hilfe des Geschirrtuchs vorsichtig auf und stelle die Rolle für 30 Minuten kalt.

1.

Lege ein Geschirrtuch auf die abgekühlte Baiserplatte, stürze sie darauf und ziehe die Backfolie ab.

2.

Verstreiche etwa drei Viertel der Quarkcreme auf der Platte, lasse dabei an einer kurzen Seite den Rand frei. Fülle die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit feiner Sterntülle und stelle sie für die Dekoration zur Seite.

3.

Verteile das Mandarinen Curd auf der Quarkcreme. Gieße den Saft der Mandarinen ab und lege ein paar für die Dekoration zur Seite. Verteile die übrigen Mandarinen auf dem Curd, gib die Preiselbeeren in Klecksen dazu und zerbrösle die Kekse darüber, hebe einen Keks für die Dekoration auf.

4.

Rolle die Baiserplatte nun mit Hilfe des Geschirrtuchs vorsichtig auf und stelle die Rolle für 30 Minuten kalt.

Dekoration

Spritze die Creme in Tupfen auf die Rolle. Setze die beiseitegelegten Mandarinen darauf und brösle den Keks darüber. Bestreue die Rolle mit Streudekor und setze sie zum Servieren auf eine Torten- oder Servierplatte. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Spritze die Creme in Tupfen auf die Rolle. Setze die beiseitegelegten Mandarinen darauf und brösle den Keks darüber. Bestreue die Rolle mit Streudekor und setze sie zum Servieren auf eine Torten- oder Servierplatte.

Video

Zutaten

Baiser

5 Stk. Eiweiß
1 Pr. Salz
250 g Zucker
20 g Mandel / Mandeln (gehobelt)

Mandarinen Curd

150 g Mandarinensaft
5 Stk. Eigelb / Eigelbe
25 g Zucker
1 TL Speisestärke
90 g Butter (kalt)

Creme

250 g Quark
400 g Sahne

Füllung & Dekoration

175 g Mandarine / Mandarinen (aus der Dose, Abtropfgewicht)
50 g Preiselbeere / Preiselbeeren (aus dem Glas)
3 Stk. Lotus Biscoff Keks / Lotus Biscoff Kekse
1 TL Zuckerstreusel

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 104,99 €* 149,99 €* -30%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

27,99 €* 29,99 €* -6.67%
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!
SALLYS ERSTE LIVETOUR