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Mango Kokos Pannacotta / Glas Dessert

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Kühlzeit: 2 h

Dieses Glasdessert ist eine fruchtig exotische Variante des klassischen Panna Cottas. Ich habe die Creme mit Kokos verfeinert und mit einer Füllung aus Mango und Passionsfrucht kombiniert. Die Nachspeise lässt sich super vorbereiten und mitnehmen, so ist sie perfekt für Partys und ein Kuchenbuffet geeignet. Statt Passionsfrüchten könnt ihr auch Maracujas oder andere exotische Früchte verwenden. Nach Belieben könnt ihr einen Teil der Milch in der Creme mit Kokoslikör ersetzen, so wird der Geschmack noch intensiver. Weitere Dessert Ideen, auch zum Thema White Party, findet ihr auf meinem Blog.

Zubereitung

Mango-Passionsfrucht Füllung

Halbiere die Mangos, entferne die Kerne und löse das Fruchtfleisch heraus. Würfle die Hälfte des Fruchtfleischs. Püriere die andere Hälfte gemeinsam mit dem Mangosaft fein. Gib die Hälfte des Pürees in einen Topf, rühre das Agar Agar ein und lasse die Masse aufkochen und für mindestens 2 Minuten sprudelnd kochen. Löse in der Zwischenzeit das Fruchtfleisch aus den Passionsfrüchten und streiche es durch ein Sieb. Nimm den Topf vom Herd und rühre das übrige Mangopüree und den Passionsfruchtsaft ein. Gib die Mangowürfel dazu und verteile die Fruchtfüllung in die Dessertgläser. Stelle sie abgedeckt in den Kühlschrank.

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Halbiere die Mangos, entferne die Kerne und löse das Fruchtfleisch heraus. Würfle die Hälfte des Fruchtfleischs.

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Püriere die andere Hälfte gemeinsam mit dem Mangosaft fein.

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Gib die Hälfte des Pürees in einen Topf, rühre das Agar Agar ein und lasse die Masse aufkochen und für mindestens 2 Minuten sprudelnd kochen.

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Löse in der Zwischenzeit das Fruchtfleisch aus den Passionsfrüchten und streiche es durch ein Sieb.

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Nimm den Topf vom Herd und rühre das übrige Mangopüree und den Passionsfruchtsaft ein.

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Gib die Mangowürfel dazu und verteile die Fruchtfüllung in die Dessertgläser. Stelle sie abgedeckt in den Kühlschrank.

Kokos Panna Cotta

Röste die Kokosraspeln in einem Topf ohne Fett an, bis sie leicht gebräunt sind und duften. Füge den Zucker, das Agar Agar und die Milch hinzu und verrühre alles miteinander. Gib die Kokosmilch dazu und lasse die Masse unter Rühren aufkochen und mindestens 2 Minuten sprudelnd kochen. Nimm den Topf vom Herd und rühre die Sahne ein. Verrühre den Schmand in einer Schüssel cremig und gib die Masse nach und nach dazu und rühre sie ein. Fülle die Creme auf die Fruchtfüllung und stelle die Gläser für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

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Röste die Kokosraspeln in einem Topf ohne Fett an, bis sie leicht gebräunt sind und duften.

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Füge den Zucker, das Agar Agar und die Milch hinzu und verrühre alles miteinander. Gib die Kokosmilch dazu und lasse die Masse unter Rühren aufkochen und mindestens 2 Minuten sprudelnd kochen.

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Nimm den Topf vom Herd und rühre die Sahne ein.

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Verrühre den Schmand in einer Schüssel cremig und gib die Masse nach und nach dazu und rühre sie ein.

5.

Fülle die Creme auf die Fruchtfüllung und stelle die Gläser für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Dekoration

Halbiere die Raffaellos, setze sie auf das Panna Cotta und streue die Kokosraspeln und -chips darüber. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

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Halbiere die Raffaellos, setze sie auf das Panna Cotta und streue die Kokosraspeln und -chips darüber.

Video

Zutaten

Mango-Passionsfrucht Füllung

500 g Mango / Mangos
300 g Mangosaft
15 g Agar Agar
130 g Passionsfrucht / Passionsfrüchte

Kokos Panna Cotta

100 g Kokosraspel / Kokosraspeln
300 g Zucker
15 g Agar Agar
400 g Milch
400 g Kokosmilch
400 g Sahne
600 g Schmand

Dekoration

16 Stk. Raffaello
50 g Kokosraspel / Kokosraspeln
100 g Kokoschip / Kokoschips

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