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Marry Me Chicken Meatballs / Hähnchen-Fleischbällchen

  • Zubereitungszeit: 50 min

Dem Gericht Marry Me Chicken wird nachgesagt, dass es so gut ist, dass es zu einem Heiratsantrag führen kann. Für diese Version habe ich aus Hähnchen-Hackfleisch kleine Bällchen zubereitet und sie in der Tomaten Sahne Soße gekocht. Ihr könnt die Fleischbällchen als Vorspeise oder Hauptspeise servieren. Perfekt passen dazu auch Nudeln. Für das Fleisch könnt ihr Maishähnchen, klassische Hähnchenbrust oder Geflügel-Hackfleisch verwenden.

Zubereitung

Meatball-Masse

Entferne die Sehnen und das Fett vom Fleisch und schneide es sehr fein, ähnlich wie Hackfleisch. Schneide die getrockneten Tomaten fein und gib sie gemeinsam mit den übrigen Zutaten zum Fleisch. Vermenge alles zu einer gleichmäßigen Masse.

1.

Entferne die Sehnen und das Fett vom Fleisch und schneide es sehr fein, ähnlich wie Hackfleisch.

2.

Schneide die getrockneten Tomaten fein und gib sie gemeinsam mit den übrigen Zutaten zum Fleisch. Vermenge alles zu einer gleichmäßigen Masse.

Meatballs anbraten

Portioniere die Fleischmasse mit einem kleinen Portionierer und forme sie zu Kugeln. Rolle sie dazu in den, mit kaltem Wasser befeuchteten, Händen glatt. Erhitze das Olivenöl in einem großen Bräter und brate die Bällchen von allen Seiten scharf an. Nimm sie aus dem Bräter und stelle sie bis zur Weiterverarbeitung zur Seite. Verwende den Bräter direkt für die Soße weiter.

1.

Portioniere die Fleischmasse mit einem kleinen Portionierer und forme sie zu Kugeln. Rolle sie dazu in den, mit kaltem Wasser befeuchteten, Händen glatt.

2.

Erhitze das Olivenöl in einem großen Bräter und brate die Bällchen von allen Seiten scharf an. Nimm sie aus dem Bräter und stelle sie bis zur Weiterverarbeitung zur Seite. Verwende den Bräter direkt für die Soße weiter.

Soße

Gib die Butter in den noch heißen Bräter und presse den Knoblauch dazu. Brate ihn gemeinsam mit den Tomaten kurz an. Lösche dann alles mit der Brühe ab und rühre das Tomatenmark mit der Sahne und dem Thymian ein. Lasse die Soße köcheln, bis sie etwa um ein Drittel reduziert ist. Reibe den Parmesan fein und rühre ihn ein. Verteile dann die Fleischbällchen in der Soße und lasse sie abgedeckt bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten garen. Schneide die Basilikumblätter in feine Streifen. Schmecke die Soße mit Salz und Pfeffer ab und streue die Basilikumstreifen zum Servieren darüber. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Gib die Butter in den noch heißen Bräter und presse den Knoblauch dazu. Brate ihn gemeinsam mit den Tomaten kurz an.

2.

Lösche dann alles mit der Brühe ab und rühre das Tomatenmark mit der Sahne und dem Thymian ein. Lasse die Soße köcheln, bis sie etwa um ein Drittel reduziert ist.

3.

Reibe den Parmesan fein und rühre ihn ein. Verteile dann die Fleischbällchen in der Soße und lasse sie abgedeckt bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten garen.

4.

Schneide die Basilikumblätter in feine Streifen. Schmecke die Soße mit Salz und Pfeffer ab und streue die Basilikumstreifen zum Servieren darüber.

Zutaten

Meatballs

1 kg Maishähnchenbrüste (oder Hähnchenbrust)
5 getrocknete Tomate / getrocknete Tomaten (in Öl)
2 Ei / Eier
200 g Semmelbrösel
2 TL Sallys Gartenkräutersalz
2 TL Zwiebelpulver
2 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchgranulat
2 TL Worcestershiresauce
1 TL Chiliflocken

Zum Anbraten

3 EL Olivenöl

Soße

10 g Butter
1 Knoblauchzehe / Knoblauchzehen
10 Cocktailtomate / Cocktailtomaten
10 Cocktailtomate / Cocktailtomaten (gelb)
200 ml Hühnerbrühe
1 EL Tomatenmark
100 g Sahne
1 Zweig(e) Thymian
20 g Parmesan
5 Basilikumblätter
1 Pr. Salz
1 Pr. Pfeffer

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