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Marzipantorte

    Leckere Marzipantorte – einfach, lecker und ohne viel Werkzeug!

    Zubereitung

    Zubereitung

    Den Ofen auf 170° C vorheizen. Eier mit dem Zucker in 4-6 Minuten sehr cremig rühren. Die Flüssigkeiten bei niedrigster Stufe unterrühren. Restliche Zutaten sieben und unterheben. In die vorbereitete Springform füllen und bei 170 °C etwa 40 Min. backen und danach abkühlen lassen.

    1.

    Den Ofen auf 170° C vorheizen.

    2.

    Eier mit dem Zucker in 4-6 Minuten sehr cremig rühren. Die Flüssigkeiten bei niedrigster Stufe unterrühren. Restliche Zutaten sieben und unterheben.

    3.

    In die vorbereitete Springform füllen und bei 170 °C etwa 40 Min. backen und danach abkühlen lassen.

    4.

    Den Kuchen einmal halbieren. Den Tortenboden mit Pflaumenmus bestreichen und fast die gesamte Creme darauf streichen. Den zweiten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen Creme bestreichen.

    5.

    Mit der Marzipandecke einkleiden und kühlen.

    6.

    Aus gefärbtem Modelliermarzipan und nicht gefärbtem Marzipan habe ich einen Weihnachtsmann und Tannenbaum modelliert.

    7.

    Die Torte ist gekühlt etwa 3 Tage haltbar.

    Video

    Zutaten

    Länge (in cm):
    Breite (in cm):
    Durchmesser (in cm):

    Teig

    4 Ei / Eier
    200 g Zucker
    200 g Wasser, Likör oder Mandelsirup
    200 ml Öl
    Bittermandelaroma
    150 g Mehl
    50 g Speisestärke
    1 Backpulver
    100 g Mandel / Mandeln (gemahlen)

    Füllung

    Marmelade (Pflaume)
    300 g Sahne
    250 g Mascarpone
    30 g Puderzucker (kann man weg lassen)
    evtl. Lebkuchengewürz

    Deko

    Marzipandecke
    Marzipan zum Modellieren
    Lebensmittelfarbe

    Einkaufsliste

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