Marzipantorte

Leckere Marzipantorte – einfach, lecker und ohne viel Werkzeug!

Zubereitung

Den Ofen auf 170° C vorheizen. Eier mit dem Zucker in 4-6 Minuten sehr cremig rühren. Die Flüssigkeiten bei niedrigster Stufe unterrühren. Restliche Zutaten sieben und unterheben. In die vorbereitete Springform füllen und bei 170 °C etwa 40 Min. backen und danach abkühlen lassen.

Den Kuchen einmal halbieren. Den Tortenboden mit Pflaumenmus bestreichen und fast die gesamte Creme darauf streichen. Den zweiten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen Creme bestreichen.

Mit der Marzipandecke einkleiden und kühlen.

Aus gefärbtem Modelliermarzipan und nicht gefärbtem Marzipan habe ich einen Weihnachtsmann und Tannenbaum modelliert.

Die Torte ist gekühlt etwa 3 Tage haltbar.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally

Video Anleitung

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Formgröße:

Teig
4
Eier
200 g
Zucker
150 g
Mehl
50 g
Speisestärke
1
Backpulver
100 g
Mandeln (gemahlen)
200 g
Wasser, Likör oder Mandelsirup
200 ml
Öl
Bittermandelaroma
Füllung
300 g
Sahne
250 g
Mascarpone
30 g
Puderzucker (kann man weg lassen)
Marmelade (Pflaume)
evtl. Lebkuchengewürz
Deko
Marzipandecke
Marzipan zum Modellieren
Lebensmittelfarbe