Zur Startseite gehen

Maulwurfkuchen / Maulwurftorte

  • Back-/Kochzeit: 25 min

Ein Klassiker, der jedem schmeckt.

Zubereitung

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor.

1.

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor.

Rührteig

Steife Eiweiß mit Salz, gebe die Hälfte des Zuckers dazu und verrühre es nochmals für etwa 1 Min. Rühre die Butter mit dem restlichen Zucker cremig und rühre Eigelb und Vanille ein. Vermische Kakao, Mehl, Stärke und Backpulver und rühre die Mischung gemeinsam mit der Milch zügig in die Buttermasse. Hebe den Eischnee unter.
Fülle den Teig in die vorbereitete Springform oder den Backrahmen und streiche ihn am Rand etwas hoch. Backe den Kuchen für 25 Min. und lasse ihn komplett abkühlen.

Schneide den Teig anschließend 1 cm am Rand etwa 5 mm tief ein und höhle ihn aus aus. Zerkrümele die Kuchenreste und stelle sie zur Seite.

1.

Steife Eiweiß mit Salz, gebe die Hälfte des Zuckers dazu und verrühre es nochmals für etwa 1 Min. Rühre die Butter mit dem restlichen Zucker cremig und rühre Eigelb und Vanille ein. Vermische Kakao, Mehl, Stärke und Backpulver und rühre die Mischung gemeinsam mit der Milch zügig in die Buttermasse. Hebe den Eischnee unter.

2.

Fülle den Teig in die vorbereitete Springform oder den Backrahmen und streiche ihn am Rand etwas hoch. Backe den Kuchen für 25 Min. und lasse ihn komplett abkühlen.

3.

Schneide den Teig anschließend 1 cm am Rand etwa 5 mm tief ein und höhle ihn aus aus. Zerkrümele die Kuchenreste und stelle sie zur Seite.

Füllung

Schlage die Sahne mit dem San Apart steif und rühre währenddessen Puderzucker und Vanille ein.

Schäle die Bananen und halbiere sie längs. Belege den Kuchen damit komplett und verdecke die Bananen mit ein paar Schokoraspeln. Hebe die restlichen Raspel unter die Sahne. Streiche die Sahne kuppelförmig auf den Kuchen und bedecke sie mit den Krümeln. Kühle den Kuchen mindestens 2 Stunden.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Schlage die Sahne mit dem San Apart steif und rühre währenddessen Puderzucker und Vanille ein.

2.

Schäle die Bananen und halbiere sie längs. Belege den Kuchen damit komplett und verdecke die Bananen mit ein paar Schokoraspeln. Hebe die restlichen Raspel unter die Sahne. Streiche die Sahne kuppelförmig auf den Kuchen und bedecke sie mit den Krümeln. Kühle den Kuchen mindestens 2 Stunden.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Rührteig

130 g Butter (zimmerwarm)
4 Eiweiß
4 Eigelb / Eigelbe
130 g Zucker
1 Glas Milch, zimmerwarm
1 Pr. Salz
50 g Kakao
50 g Speisestärke
70 g Mehl
1 Backpulver

Füllung

600 ml Sahne
2 EL Puderzucker
4 Banane / Bananen
50 g Schokoraspeln

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!