Zur Startseite gehen

Mc Café Schokoladenmuffins mit cremigem Schokoladenkern / Nachgemacht – Original trifft Sally

  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Back-/Kochzeit: 35 min - 40 min
  • Temperatur + Heizart: 180°C, O/U

Mein Team hat sich dieses Nachgemacht – Original trifft Sally Mc Donalds Rezept gewünscht. Die saftigen Schoko Muffins mit cremiger Schoko-Füllung schmecken so lecker und sind schnell und einfach zubereitet. Eine Zartbitter-Ganache wird sowohl als Füllung als auch Topping für die Muffins verwendet. Ich habe die XXL Muffins in einer tiefen Muffinform und Tulpen-Muffinförmchen gebacken, ihr könnt das Rezept auch halbieren und 12 normal große Muffins daraus backen.

Zubereitung

Muffins-Teig

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und belege ein tiefes XXL Muffinblech mit Tulpen-Muffinförmchen. Gib die Eier mit dem Sonnenblumenöl, der Buttermilch und dem Vanilleextrakt in eine große Schüssel und verrühre alles kurz mit einem Handrührgerät. Füge die trockenen Zutaten hinzu und verrühre den Teig kurz, bis sich alles verbunden hat.

1.

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und belege ein tiefes XXL Muffinblech mit Tulpen-Muffinförmchen.

2.

Gib die Eier mit dem Sonnenblumenöl, der Buttermilch und dem Vanilleextrakt in eine große Schüssel und verrühre alles kurz mit einem Handrührgerät.

3.

Füge die trockenen Zutaten hinzu und verrühre den Teig kurz, bis sich alles verbunden hat.

Muffins backen

Verteile den Teig mit einem XL Portionierer gleichmäßig in den Papierförmchen. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 35-40 Minuten, bis sie gar sind. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf einem Gitter vollständig abkühlen.

1.

Verteile den Teig mit einem XL Portionierer gleichmäßig in den Papierförmchen.

2.

Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 35-40 Minuten, bis sie gar sind.

3.

Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf einem Gitter vollständig abkühlen.

Füllung

Koche die Sahne in einem Topf auf und nimm sie dann vom Herd. Gib die Zartbitterkuvertüre dazu und rühre sie ein, bis sie geschmolzen ist. Fülle die noch warme Ganache in eine Dosierflasche oder einen Spritzbeutel. Höhle die abgekühlten Muffins mit einem Apfelentkerner oder einem Löffel aus, sodass etwas Platz für die Füllung entsteht, hebe die oberste Schicht als Deckel auf. Fülle die Ganache in die Muffins, decke sie mit dem Deckel aus Teig wieder ab.

1.

Koche die Sahne in einem Topf auf und nimm sie dann vom Herd.

2.

Gib die Zartbitterkuvertüre dazu und rühre sie ein, bis sie geschmolzen ist. Fülle die noch warme Ganache in eine Dosierflasche oder einen Spritzbeutel.

3.

Höhle die abgekühlten Muffins mit einem Apfelentkerner oder einem Löffel aus, sodass etwas Platz für die Füllung entsteht, hebe die oberste Schicht als Deckel auf.

4.

Fülle die Ganache in die Muffins, decke sie mit dem Deckel aus Teig wieder ab.

Dekoration

Verteile die übrige Ganache auf den Muffins und streue die Schokoladenröllchen darüber. Schäle mit einem Sparschäler kleine Röllchen von der Schokolade und streue sie ebenfalls über die Ganache. Lasse die Ganache zum Servieren kurz abkühlen. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Verteile die übrige Ganache auf den Muffins und streue die Schokoladenröllchen darüber.

2.

Schäle mit einem Sparschäler kleine Röllchen von der Schokolade und streue sie ebenfalls über die Ganache. Lasse die Ganache zum Servieren kurz abkühlen.

Video

Zutaten

Muffins

4 Ei / Eier
300 g Sonnenblumenöl
300 g Buttermilch
400 g Mehl
1.5 TL Backpulver
300 g Zucker
1 Pr. Salz
60 g Kakao

Füllung

100 g Sahne
200 g Zartbitterkuvertüre

Dekoration

1 EL Schokoröllchen
20 g weiße Schokolade
20 g Zartbitterschokolade

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (6,65 €* / 1 Kilogramm)

4,99 €*
SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

7,99 €* 14,97 €* -46.63%
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
SALE %
Sallys Dauerbackfolie

10,99 €* 14,99 €* -26.68%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
SALE %
Sallys Premium Backblech V3

64,99 €* 69,99 €* -7.14%
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
SALE %
Profi Backblech-Set

64,99 €* 82,98 €* -21.68%
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!