Zur Startseite gehen

Milka Tender Schwarzwälder Art XXL / nachgemacht: Original trifft Sally

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 9 min
  • Kühlzeit: 3 h

Milka Tender Schwarzwälder Art XXL / nachgemacht: Original trifft Sally Biskuitrolle / Swiss Roll

Zubereitung

Zubereitung Schokoladenbiskuit

Stelle einen Backrahmen auf ein perforiertes Blech und lege eine Dauerbackfolie dazwischen.

1.

Stelle einen Backrahmen auf ein perforiertes Blech und lege eine Dauerbackfolie dazwischen.

2.

Rühre die Eier mit Wasser, Salz, Vanilleextrakt und Zucker in 3-4 Minuten cremig, so dass eine dickflüssige Masse entsteht.

3.

Hebe Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver vorsichtig unter und streiche den Teig in den eckigen Backrahmen.

4.

Backe den Teig im vorgeheizten Ofen bei 210 °C O/U für etwa 8-9 Minuten. Löse sie nach dem Backen sofort mit einem Backformmesser aus der Backform und stürze sie auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch.

5.

Rolle es auf und lass die Biskuitrolle komplett abkühlen.

Zubereitung Kirschfüllung

Gieß die Kirschen ab und fange den Saft auf. Verrühre den Saft mit Zucker, Stärke und nach Belieben Kirschwasser oder Bittermandelaroma in einem Topf und lass den Saft aufkochen und für 5 Minuten lang kochen. Füge die Kirschen hinzu und koche die Füllung weitere 15 Minuten ein, sodass die Kirschfüllung eindickt. Decke die Füllung ab und lass sie auf Kühlschranktemperatur abkühlen.

1.

Gieß die Kirschen ab und fange den Saft auf.

2.

Verrühre den Saft mit Zucker, Stärke und nach Belieben Kirschwasser oder Bittermandelaroma in einem Topf und lass den Saft aufkochen und für 5 Minuten lang kochen.

3.

Füge die Kirschen hinzu und koche die Füllung weitere 15 Minuten ein, sodass die Kirschfüllung eindickt.

4.

Decke die Füllung ab und lass sie auf Kühlschranktemperatur abkühlen.

Zubereitung Mascarponecreme

Verrühre die Mascarpone mit Puderzucker und Vanilleextrakt kurz bei niedriger Stufe cremig. Rühre die Sahne langsam ein und rühre, bis sie mit der Mascarpone verbunden ist. Füge das Sanapart hinzu und rühre die Creme steif. Stelle sie kühl.

1.

Verrühre die Mascarpone mit Puderzucker und Vanilleextrakt kurz bei niedriger Stufe cremig.

2.

Rühre die Sahne langsam ein und rühre, bis sie mit der Mascarpone verbunden ist.

3.

Füge das Sanapart hinzu und rühre die Creme steif. Stelle sie kühl.

Biskuitrolle fertigstellen

Rolle die Biskuitrolle vorsichtig auseinander und bestreiche sie mit der Mascarponecreme. Verteile die Kirschfüllung gleichmäßig darin. Rolle die Biskuitrolle vorsichtig auf und stelle sie für 1 Stunde kühl.

1.

Rolle die Biskuitrolle vorsichtig auseinander und bestreiche sie mit der Mascarponecreme. Verteile die Kirschfüllung gleichmäßig darin.

2.

Rolle die Biskuitrolle vorsichtig auf und stelle sie für 1 Stunde kühl.

3.

Temperiere die Kuvertüre: Hacke die Kuvertüre fein und teile sie in 3 gleichmäßige Portionen ein.

4.

Fülle 2/3 in eine Metallschüssel und stelle sie auf ein heißes, aber nicht mehr kochendes Wasserbad, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Nimm sie dann vom Wasserbad herunter und rühre die restliche Kuvertüre und das Kokosöl ein.

5.

Lege die Biskuitrolle auf ein Abtropfgitter und übergieße sie mit der Kuvertüre gleichmäßig. Verstreiche sie ggf. mit einem Silikonpinsel oder einer Palette.

6.

Lass die Kuvertüre fest werden.

Video

Zutaten

Schokoladenbiskuit

4 Ei / Eier
4 EL Wasser (heiß)
1 Pr. Salz
120 g Zucker
70 g Mehl
50 g Speisestärke
30 g Kakao
2 TL Backpulver

Kirschfüllung

1 Sauerkirsche / Sauerkirschen
70 g Zucker
1 TL Speisestärke
30 ml Kirschwasser
5 Tropfen Bittermandelaroma

Mascarponecreme

250 g Mascarpone
1 EL Puderzucker
400 g Sahne

Schokoladenüberzug

200 g Zartbitterkuvertüre
30 g Kokosöl

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 104,99 €*
149,99 €*
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

34,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!