Zur Startseite gehen

Mini-Osterhasen-Gugelhupfe

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Back-/Kochzeit: 8 min - 9 min
  • Temperatur + Heizart: 170°C, O/U

Diese süßen Mini-Gugelhupfe habe ich passend für Ostern mit kleinen Hasenohren aus weißer Kuvertüre dekoriert. Die kleinen Küchlein schmecken lecker leicht und zitronig. Für die Dekoration habe ich die Kuvertüre leicht rosa eingefärbt und sie zusätzlich mit bunten Zuckerstreuseln verziert. Egal ob zum Osterbrunch, als Dessert oder auch für den Kindergeburtstag sind die Gugelhupfe ein absoluter Hingucker.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und feine Mini-Gugelhupfform mit Backtrennspray.

1.

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und feine Mini-Gugelhupfform mit Backtrennspray.

Mini-Gugelhupfe

Verrühre alle Zutaten für den Teig miteinander, bis sich alles verbunden hat. Fülle den Teig in eine Dosierflasche, einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel. Verteile den Teig gleichmäßig in der Backform. Backe die Mini-Gugelhupfe im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für 8-9 Minuten goldbraun. Nimm sie aus dem Ofen, stürze sie nach kurzem Abkühlen aus der Form und lasse sie auf einem Gitter vollständig abkühlen.

1.

Verrühre alle Zutaten für den Teig miteinander, bis sich alles verbunden hat.

2.

Fülle den Teig in eine Dosierflasche, einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel. Verteile den Teig gleichmäßig in der Backform.

3.

Backe die Mini-Gugelhupfe im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für 8-9 Minuten goldbraun.

4.

Nimm sie aus dem Ofen, stürze sie nach kurzem Abkühlen aus der Form und lasse sie auf einem Gitter vollständig abkühlen.

Dekoration

Temperiere die Kuvertüre, schmilz dazu zwei Drittel davon über einem warmen, nicht kochenden Wasserbad. Nimm die Kuvertüre vom Wasserbad und rühre das übrige Drittel ein, bis es geschmolzen ist. Fülle etwa ein Drittel der Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel und spritze damit Hasenöhrchen auf eine Dauerbackfolie. Stelle sie bis zum Dekorieren kalt. Färbe die übrige Kuvertüre mit der Lebensmittelfarbpaste und tauche die abgekühlten Gugelhupfe hinein. Setze sie auf ein Gitter und streue die Zuckerstreusel darüber. Lasse die Kuvertüre fest werden. Erwärme die übrige Kuvertüre nochmal bei Bedarf und fülle sie in den Spritzbeutel. Spritze damit kleine Tupfen in die Mitte der Gugelhupfe und stecke die Hasenöhrchen hinein. Setze die Mini-Gugelhupfe zum Servieren auf eine Tortenplatte. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

1.

Temperiere die Kuvertüre, schmilz dazu zwei Drittel davon über einem warmen, nicht kochenden Wasserbad. Nimm die Kuvertüre vom Wasserbad und rühre das übrige Drittel ein, bis es geschmolzen ist.

2.

Fülle etwa ein Drittel der Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel und spritze damit Hasenöhrchen auf eine Dauerbackfolie. Stelle sie bis zum Dekorieren kalt.

3.

Färbe die übrige Kuvertüre mit der Lebensmittelfarbpaste und tauche die abgekühlten Gugelhupfe hinein. Setze sie auf ein Gitter und streue die Zuckerstreusel darüber. Lasse die Kuvertüre fest werden.

4.

Erwärme die übrige Kuvertüre nochmal bei Bedarf und fülle sie in den Spritzbeutel. Spritze damit kleine Tupfen in die Mitte der Gugelhupfe und stecke die Hasenöhrchen hinein. Setze die Mini-Gugelhupfe zum Servieren auf eine Tortenplatte.

Video

Zutaten

Gugelhupfe

1 Stk. Ei / Eier
50 g Sonnenblumenöl
50 g Milch
95 g Mehl
0.5 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pr. Zitrone / Zitronen (Abrieb)
1 EL Zitrone / Zitronen (Saft)

Dekoration

1 g Lebensmittelfarbpaste (fettlöslich)
2 EL Zuckerstreusel

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 104,99 €*
149,99 €*
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

34,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!