Mini-Osterhasen-Gugelhupfe
Diese süßen Mini-Gugelhupfe habe ich passend für Ostern mit kleinen Hasenohren aus weißer Kuvertüre dekoriert. Die kleinen Küchlein schmecken lecker leicht und zitronig. Für die Dekoration habe ich die Kuvertüre leicht rosa eingefärbt und sie zusätzlich mit bunten Zuckerstreuseln verziert. Egal ob zum Osterbrunch, als Dessert oder auch für den Kindergeburtstag sind die Gugelhupfe ein absoluter Hingucker.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und feine Mini-Gugelhupfform mit Backtrennspray.
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und feine Mini-Gugelhupfform mit Backtrennspray.
Mini-Gugelhupfe
Verrühre alle Zutaten für den Teig miteinander, bis sich alles verbunden hat. Fülle den Teig in eine Dosierflasche, einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel. Verteile den Teig gleichmäßig in der Backform. Backe die Mini-Gugelhupfe im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für 8-9 Minuten goldbraun. Nimm sie aus dem Ofen, stürze sie nach kurzem Abkühlen aus der Form und lasse sie auf einem Gitter vollständig abkühlen.
Verrühre alle Zutaten für den Teig miteinander, bis sich alles verbunden hat.
Fülle den Teig in eine Dosierflasche, einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel. Verteile den Teig gleichmäßig in der Backform.
Backe die Mini-Gugelhupfe im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für 8-9 Minuten goldbraun.
Nimm sie aus dem Ofen, stürze sie nach kurzem Abkühlen aus der Form und lasse sie auf einem Gitter vollständig abkühlen.
Dekoration
Temperiere die Kuvertüre, schmilz dazu zwei Drittel davon über einem warmen, nicht kochenden Wasserbad. Nimm die Kuvertüre vom Wasserbad und rühre das übrige Drittel ein, bis es geschmolzen ist. Fülle etwa ein Drittel der Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel und spritze damit Hasenöhrchen auf eine Dauerbackfolie. Stelle sie bis zum Dekorieren kalt. Färbe die übrige Kuvertüre mit der Lebensmittelfarbpaste und tauche die abgekühlten Gugelhupfe hinein. Setze sie auf ein Gitter und streue die Zuckerstreusel darüber. Lasse die Kuvertüre fest werden. Erwärme die übrige Kuvertüre nochmal bei Bedarf und fülle sie in den Spritzbeutel. Spritze damit kleine Tupfen in die Mitte der Gugelhupfe und stecke die Hasenöhrchen hinein. Setze die Mini-Gugelhupfe zum Servieren auf eine Tortenplatte. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!
Temperiere die Kuvertüre, schmilz dazu zwei Drittel davon über einem warmen, nicht kochenden Wasserbad. Nimm die Kuvertüre vom Wasserbad und rühre das übrige Drittel ein, bis es geschmolzen ist.
Fülle etwa ein Drittel der Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel und spritze damit Hasenöhrchen auf eine Dauerbackfolie. Stelle sie bis zum Dekorieren kalt.
Färbe die übrige Kuvertüre mit der Lebensmittelfarbpaste und tauche die abgekühlten Gugelhupfe hinein. Setze sie auf ein Gitter und streue die Zuckerstreusel darüber. Lasse die Kuvertüre fest werden.
Erwärme die übrige Kuvertüre nochmal bei Bedarf und fülle sie in den Spritzbeutel. Spritze damit kleine Tupfen in die Mitte der Gugelhupfe und stecke die Hasenöhrchen hinein. Setze die Mini-Gugelhupfe zum Servieren auf eine Tortenplatte.