Mini Raffaello Cupcakes / Kokos Vanille Himbeer Muffins
Ich finde gerade wenn sich Gäste ankündigen bieten sich Mini Muffins, Guglhupfe oder Cupcakes super an. Die Himbeerfüllung und das Vanilletopping passen perfekt zum saftigen Kokosmuffin und so sind diese kleinen Kunstwerke einfach für Kokos und Raffaello Fans gemacht.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 180 °C Heißluft vor und belege Mini-Muffinbleche mit Papierförmchen.
Heize den Ofen auf 180 °C Heißluft vor und belege Mini-Muffinbleche mit Papierförmchen.
Kokosmuffins
Verfeinere die Kokosraspeln nach Belieben mit einem Multizerkleinerer. Füge dabei etwas Mehl hinzu. Vermische alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel. Füge die flüssigen Zutaten hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig und fülle ihn mit einem kleinen Eisportionierer in die Papierförmchen. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für etwa 13-15 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf einem Abkühlgitter auskühlen.
Verfeinere die Kokosraspeln nach Belieben mit einem Multizerkleinerer. Füge dabei etwas Mehl hinzu.
Vermische alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel.
Füge die flüssigen Zutaten hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig und fülle ihn mit einem kleinen Eisportionierer in die Papierförmchen.
Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für etwa 13-15 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf einem Abkühlgitter auskühlen.
Vanillecreme
Verrühre den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel. Gieße die Sahne langsam hinzu und schlage die Creme mit San-apart steif. Stelle sie kurz in den Kühlschrank.
Verrühre den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel.
Gieße die Sahne langsam hinzu und schlage die Creme mit San-apart steif. Stelle sie kurz in den Kühlschrank.
Muffins füllen
Fülle die Marmelade in einen Spritzbeutel mit Fülltülle und spritze die Füllung oben mittig in die Muffins.
Fülle die Marmelade in einen Spritzbeutel mit Fülltülle und spritze die Füllung oben mittig in die Muffins.
Dekoration
Fülle die Vanillecreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle und spritze sie als große Tupfen auf die Muffins. Reibe die gefriergetrockneten Himbeeren darüber. Streiche sie dazu durch ein Haarsieb. Halbiere die Raffaello Kugeln und setze sie auf die Cupcakes. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!
Fülle die Vanillecreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle und spritze sie als große Tupfen auf die Muffins.
Reibe die gefriergetrockneten Himbeeren darüber. Streiche sie dazu durch ein Haarsieb.
Halbiere die Raffaello Kugeln und setze sie auf die Cupcakes.