Zur Startseite gehen

Mini Torten / Geburtstagstörtchen / Pimp My Backmischung

  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Back-/Kochzeit: 20 min
  • Temperatur + Heizart: 180°C, O/U

Diese süßen kleinen Törtchen könnt ihr ganz leicht mit meinen Backmischungen backen. Für die Böden habe ich meinen Rotweinkuchen verwendet und für die Füllung die Creme von meinem Vanillekipferl Cheesecake. Die Törtchen sind perfekt als Geschenk zum Geburtstag geeignet.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und stelle 10 cm Backringe auf mit Dauerbackfolie belegte Lochbleche.

1.

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und stelle 10 cm Backringe auf mit Dauerbackfolie belegte Lochbleche.

Böden backen

Verrühre das Pulver für den Teig mit den Eiern, der weichen Butter und dem Traubensaft cremig. Fülle den Teig gleichmäßig in die Backringe und backe die Küchlein im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 20 Minuten. Mache eine Stäbchenprobe. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen.

1.

Verrühre das Pulver für den Teig mit den Eiern, der weichen Butter und dem Traubensaft cremig.

2.

Fülle den Teig gleichmäßig in die Backringe und backe die Küchlein im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 20 Minuten. Mache eine Stäbchenprobe.

3.

Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen.

Törtchen füllen

Löse die Böden aus den Backringen und halbiere alle einmal waagrecht. Verrühre das Cremepulver mit dem Frischkäse und der Sahne kurz, bis sich alles verbunden hat und schlage die Creme dann auf höchster Stufe 1 Minute auf. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle. Setze einen Boden auf eine Servierplatte und spritze die Creme in Tupfen auf, setze einen zweiten Boden darauf und spritze wieder Tupfen darauf. Lege einen dritten Boden darauf und spritze einen Rand aus Tupfen auf. Fülle so alle Törtchen.

1.

Löse die Böden aus den Backringen und halbiere alle einmal waagrecht.

2.

Verrühre das Cremepulver mit dem Frischkäse und der Sahne kurz, bis sich alles verbunden hat und schlage die Creme dann auf höchster Stufe 1 Minute auf. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle.

3.

Setze einen Boden auf eine Servierplatte und spritze die Creme in Tupfen auf, setze einen zweiten Boden darauf und spritze wieder Tupfen darauf. Lege einen dritten Boden darauf und spritze einen Rand aus Tupfen auf. Fülle so alle Törtchen.

Dekoration

Schmilz die Glasur in der Mikrowelle oder in einem heißen Wasserbad. Knete den Beutel durch, bis die Glasur darin vollständig flüssig ist, schneide eine Ecke ab und verteile die Glasur in der Mitte der Törtchen. Brösle die gefriergetrockneten Himbeeren über die Törtchen und dekoriere sie nach Belieben mit Kuchenkerzen. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

1.

Schmilz die Glasur in der Mikrowelle oder in einem heißen Wasserbad. Knete den Beutel durch, bis die Glasur darin vollständig flüssig ist.

2.

Schneide eine Ecke ab und verteile die Glasur in der Mitte der Törtchen. Brösle die gefriergetrockneten Himbeeren über die Törtchen und dekoriere sie nach Belieben mit Kuchenkerzen.

Video

Zutaten

Teig

1 Backmischung Rotweinkuchen (Teig)
3 Ei / Eier
175 g Butter (weich)
100 g Traubensaft (oder Rotwein)

Füllung

1 Backmischung Vanillekipferl-Cheesecake (Creme)
400 g Frischkäse
400 g Sahne

Dekoration

1 Backmischung Rotweinkuchen (Glasur)
4 EL Himbeere / Himbeeren (gefriergetrocknet)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Das solltest du nicht verpassen!

Verwendete Produkte:

Sallys Portionierer

Varianten ab 17,99 €*
19,99 €*
Sallys Lochtülle - 12 mm

4,99 €*
Sallys Portionierer

Varianten ab 17,99 €*
23,99 €*
Sallys Spritzbeutel - mit Premium Grip

7,99 €*
SALE %
Sallys Dauerbackfolie

10,99 €* 14,99 €* (26.68% gespart)
SALE %
Sallys Tortenständer weiß

16,99 €* 24,99 €* (32.01% gespart)
Sallys Spritztüllen-Adapter

6,99 €*
Sallys Universal-Untersetzer ø19 cm - Hitzebeständig

8,99 €*
Sallys Teig-Smasher

14,99 €*
SALE %
Sallys Premium Backblech V3

64,99 €* 69,99 €* (7.14% gespart)
Sallys Spritzbeutelständer Edelstahl

34,99 €*
Sallys Backring 10 cm

7,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!