Minions-Muffins – Bananenmuffins
Saftige Bananenmuffins mit Schokoladencreme und Minions Dekoration aus Modellierschokolade.
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor.
Teig
Rühre die weiche Butter mit dem Zucker schaumig und rühre die Eier nach und nach ein. Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel oder mixe sie und rühre sie ebenfalls ein. Vermische das Backpulver, das Natron, das Mehl, den Kakao und den Zimt und rühre die Mischung ebenfalls zum Teig ein. Falls der Teig zu fest ist, dann rühre einen Schuss Milch ein. Lege eine Muffinform mit Papierbackförmchen aus. Verteile den Teig mit einem Eisportionierer darin. Backe die Muffins bei 180 °C O/U für etwa 20 Min. und lasse sie anschließend komplett abkühlen.
Creme
Koche inzwischen die Sahne auf und nehme sie dann vom Herd. Gebe die Schokolade dazu und verrühre sie mit einem Schneebesen, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Fülle die Creme um, decke sie ab und lasse sie abkühlen.
Dekoration
Bestreiche die Muffins dünn mit der Schokoladencreme. Färbe die weiße Modellierschokolade gelb ein und rolle sie etwa 3 mm dick aus. Steche mit einem Glas oder einem Ausstecher einen Kreis aus, der etwa so groß wie der Muffin ist. Setze jeweils einen gelben Kreis auf einen Muffin und streiche ihn mithilfe eines Glätters oder den Händen glatt. Rolle die weiße Modellierschokolade dünn aus und steche damit die Augen aus. Rolle die schwarze Modellierschokolade aus und steche mithilfe von zwei Ausstechern/Tüllen die Brillenrahmen aus. Schneide aus schwarz ebenfalls die Brillenhalterung aus: ca. 1 cm breit und 4 cm lang. Stelle mit der restlichen Modellierschokolade die Dekoration her und erstelle das Minion-Gesicht.
Die Muffins dürfen im Kühlschrank gelagert werden.
Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!
Video Anleitung
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Zubereitungszeit
70 Minuten
Back-/Kochzeit
20 Minuten
Kühlzeit