Möhrenkuchen / Rüblikuchen mit Vanillefrosting

Saftiger und einfacher Rüblikuchen vom Blech mit frischem Vanille-Frosting.



Zubereitung

Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Salz, Möhren, Vanille, Zimt und Nüsse einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gemeinsam mit der Milch schnell unterrühren. Den Teig auf einem Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 35-40 Min. im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze backen. Danach abkühlen lassen.

Frischkäse und Puderzucker vermischen, Milch, Vanille und Zitronensaft hinzufügen. Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen, mit Möhrchen dekorieren und in kleine Quadrate schneiden. In Papier-Muffinförmchen servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

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Zutaten für:

Stück
Teig
250 g
Butter (weich)
220 g
Zucker
3
Eier
0,5 TL
Salz
350 g
Karotten (geraspelt)
500 g
Mehl
2 TL
Backpulver
1 TL
Natron
2 TL
Zimt
125 g
Nüsse (gehackt)
200 g
Milch
Frosting
100 g
Frischkäse
100 g
Puderzucker
1 TL
Milch
1
Zitrone (Saft)
Deko
Dekor Marzipan (Möhren)