Monkeybread mit Camembert Dip / Weihnachtsbrunch
Ich habe für dieses Zupfbrot meine Brotvormischung #6 verwendet, so könnt ihr schnell und einfach leckeres Brot zubereiten. In kleine Kugeln geteilt und mit einem cremigen Camembert-Dip ist das Monkeybread perfekt für dein Weihnachtsbrunch oder ein gemeinsame Früshtück geeignet. Das Zupfbrot könnt ihr ganz nach Geschmack auch mit meinen anderen Brotsorten zubereiten. Weitere leckere Brunch-Ideen und Rezepte findet ihr auf meinem Blog und in meiner App.
Zubereitung
Teig
Bereite die Brotvormischung nach Packungsanleitung zu. Verrühre dafür Hefe und Wasser, gib die Mischung dazu und verknete alles in 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig. Lasse ihn abgedeckt für mindestens 1 Stunde ruhen.
Bereite die Brotvormischung nach Packungsanleitung zu. Verrühre dafür Hefe und Wasser, gib die Mischung dazu und verknete alles in 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig. Lasse ihn abgedeckt für mindestens 1 Stunde ruhen.
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor.
Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor.
Monkeybread backen
Gib etwas Olivenöl auf ein Pizzablech. Teile den Teig in kleine Portionen und forme sie zu Kugeln. Lege sie in das Olivenöl und gib das übrige Öl darüber, wälze sie im Öl, sodass sie vollständig ummantelt sind. Stelle einen kleinen Backring in die Mitte, sodass Platz für den Dip bleibt. Verteile den Oregano über den Brötchen. Backe das Monkeybread im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für 30-25 Minuten.
Gib etwas Olivenöl auf ein Pizzablech. Teile den Teig in kleine Portionen und forme sie zu Kugeln. Lege sie in das Olivenöl und gib das übrige Öl darüber, wälze sie im Öl, sodass sie vollständig ummantelt sind.
Stelle einen kleinen Backring in die Mitte, sodass Platz für den Dip bleibt. Verteile den Oregano über den Brötchen.
Backe das Monkeybread im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für 30-25 Minuten.
Camembert-Dip
Koche die Sahne in einem kleinen Topf auf. Teile den Camembert in grobe Stücke und gib sie zur Sahne. Rühre den Käse ein, bis er geschmolzen ist und würze ihn mit Salz und Pfeffer. Fülle ihn um und serviere ihn mit dem Zupfbrot. Stelle ihn dazu anstelle des Backrings mittig in das Brot. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Koche die Sahne in einem kleinen Topf auf. Teile den Camembert in grobe Stücke und gib sie zur Sahne. Rühre den Käse ein, bis er geschmolzen ist und würze ihn mit Salz und Pfeffer.
Fülle ihn um und serviere ihn mit dem Zupfbrot. Stelle ihn dazu anstelle des Backrings mittig in das Brot.